Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин намерен сократить количество рекламы в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости наведения порядка в сфере столичной рекламы и существенного сокращения ее количества в центре города.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости наведения порядка в сфере столичной рекламы и существенного сокращения ее количества в центре города.

Ранее представитель Москомнаследия заявлял, что афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, крышные установки и баннеры на строительных сетках (которые висят на зданиях во время их реконструкции) заполоняют исторические территории столицы, скрывая за собой подлинный облик множества памятников архитектуры. Ведомство не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций. В начале октября Москомнаследие обратилось к тогда еще временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину с просьбой граничить размещение рекламы, в том числе и на строительных сетках.

"Город перегружен рекламой, она наносит ущерб архитектурно-художественному облику столицы. Должен быть детальный анализ существующей ситуации", - заявил Собянин на заседании правительства Москвы во вторник.

Он отметил, что в Москве нет публичного реестра рекламных мест.

"За последние годы количество рекламы в городе выросло в полтора раза", - отметил столичный градоначальник.

При этом, уточнил он, для операторов рекламы "нет четких правил игры".

"Никому не известные компании выигрывают конкурсы на тысячи рекламоносителей. Под видом социальной рекламы бесплатно размещается коммерческая реклама", - подчеркнул Собянин.

Он добавил, что в городе существует 76 различных концепций размещения рекламы. Кроме того, отметил он, необходимы сокращение общего объема рекламы и запрет устаревших конструкций, в частности, растяжек.

"Как они действуют? Как друг с другом состыковываются? Как они исполнены?" - подчеркнул столичный градоначальник.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала