Рейтинг@Mail.ru
Международная премия "Эмми" (International Emmy Awards). Справка - РИА Новости, 22.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Международная премия "Эмми" (International Emmy Awards). Справка

Читать ria.ru в

В Нью-Йорке состоится 38-я церемония вручения международной премии "Эмми".

Ежегодно в ноябре в Нью Йорке проходит церемония награждения Международной премией "Эмми" (International Emmy Awards), которую присуждает Международная академия телевизионных искусств и наук (International Academy of Television Arts & Sciences), являющаяся подразделением Национальной академии телевизионных искусств и наук США. Это самая большая организация глобальных телерадиовещателей, основанная в 1969 году для поощрения развития телевидения за пределами Соединенных Штатов, в состав которой входят представители 70 стран и 400 телевизионных компаний. Более 60% всех членов телеакадемии представляют крупнейшие неамериканские производственные, вещательные и дистрибуционные компани

Крупнейшая телевизионная премия "Эмми", которую называют "телевизионным Оскаром", вручается несколько раз в году в различных направлениях: с 1972 года вручается дневная премия "Эмми" (Daytime Emmy Award), за пределами США наиболее известна вечерняя премия "Эмми", которая вручается обычно в середине сентября, весной проводится церемония вручения спортивной премии "Эмми" (Sports Emmy Awards), также существуют техническая премия "Эмми" (Technology & Engineering Emmy Award) и региональные премии "Эмми" (вручаются в 12 различных регионах США).

Премию представляют три организации: Американская телевизионная академия ( Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии всем вечерним передачам, исключая спортивные. Американская национальная телевизионная академия (National Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам. Международная телевизионная академия (International Academy of Television Arts & Sciences) вручает премии телевизионным программам, выпущенным и транслирующимся за пределами США.

На международную Эмми может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенный и показанный по телевидению за пределами США. Для участия в конкурсе необходимо отослать в Международную академию телевидения кассету с программой или сериалом, переведенными на английский язык, и пакет документов, куда входят синопсис, информация о создателях и заполненная анкета участника.

Мероприятия в рамках международной Эмми идут три дня. В первый день всех конкурсантов собирают в небольшом зале и вручают медали и дипломы номинантов (номинанты премии, по традиции, объявляются в Каннах, где проходит международная телевизионная ярмарка MIPIM. Более 600 экспертов в 50 странах выбирают претендентов на награду за три раунда в течение полугода).

В этот же день начинается презентация программ и сериалов, выдвинутых на премию. Второй день также отведен под просмотр работ номинантов, а на третий назначается официальная торжественная церемония награждения.

Лучшие телепрограммы и сериалы выбирают члены академии из 70 стран мира.

Система голосования закрытая: на сцену выходят приглашенные звезды, вскрывают конверт и произносят имя победителя

Каждый год количество номинаций меняется. Помимо основных номинаций каждый год вручаются специальные призы.

Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной – телевидение как искусство.

Автор статуэтки   киномеханик Лиус Макманус. Сначала статуэтку назвали "имми"   это одна из деталей видеокамеры, но потом слово трансформировалось в "Эмми". Статуэтка весит около 2 килограммов. Она изготавливается из сплава бронзы, никеля, серебра и золота. Одна "Эмми" отливается примерно за пять с половиной часов. На церемонию ее приносят люди в белых перчатках, чтобы не оставлять на награде отпечатков пальцев.
(ТВ Парк  05.12.2005)

В 2009 году за призы в десяти номинациях боролась 41 работа из 17 стран.

Академия присудила почетную награду основателю международной Эмми   ветерану британской журналистики сэру Дэвиду Фросту, и дирекции международной Эмми   директору германского телеканала ZDF Маркусу Шехтеру. Статуэтку Шехтеру вручил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Международная академия телевидения называет вручение "Эмми" самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества. На гала церемонии в 2009 году присутствовали около тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала