Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Свыше 30% ларьков могут исчезнуть с улиц Москвы по новой схеме

© Фото : Егор Савинцев Сломанные ларьки у метро "Текстильщики" и "Кузьминки"
Сломанные ларьки у метро Текстильщики и Кузьминки
Более 30% ларьков могут исчезнуть с улиц Москвы после принятия в середине 2011 года новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли столицы, сообщил в понедельник руководитель комиссии "Опора России" по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Более 30% ларьков могут исчезнуть с улиц Москвы после принятия в середине 2011 года новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли столицы, сообщил в понедельник руководитель комиссии "Опора России" по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. В связи с этим, как заявил позднее руководитель департамента потребительского рынка города Михаил Орлов, комитет по архитектуре и градостроительству Москвы до 1 мая 2011 года разработает новую схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли.

"В дислокации, которая предлагается, будет на 34% меньше объектов мелкорозничной торговли", - заявил Максимов на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом, по его словам, эти цифры пока до конца не выверены. Максимов уточнил, что в настоящее время префектуры проводят соответствующее обсуждение с предпринимателями.

Глава комиссии также отметил, что главной проблемой мелкорозничной торговли в Москве является слишком высокая арендная плата на помещения в капитальных строениях.

"У нас безумная арендная плата, поэтому торговля вылилась в ларьки", - пояснил Максимов.

В то же время, подчеркнул он, первые этажи в жилых домах заняты, например, ювелирными салонами, которые могут окупать арендную плату.

"Для мелкого предпринимателя это все оказывается закрыто", - добавил Максимов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала