Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин предлагает максимально использовать резервы московского метро

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин (слева) посетил строящуюся станцию метро "Новокосино".
Мэр Москвы Сергей Собянин (слева) посетил строящуюся станцию метро Новокосино.
Читать ria.ru в
"Надо попытаться переосмыслить работу действующего метро с точки зрения его интенсификации: скорости движения поездов, скорости движения эскалаторов, скорости прохождения по тоннелям", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник на оперативном совещании в мэрии.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает максимально эффективно использовать возможности столичного метрополитена.

"Надо попытаться переосмыслить работу действующего метро с точки зрения его интенсификации: скорости движения поездов, скорости движения эскалаторов, скорости прохождения по тоннелям, посмотреть, какие у нас узкие места при заходе в метро, при покупке билета, при движении эскалатора", - заявил Собянин в понедельник на оперативном совещании в мэрии.

Он отметил, что власти Москвы должны оценить резервы столичного метрополитена.

"Требуется замена эскалаторов - давайте менять эскалаторы. На выходе что-то мешает - давайте там реконструировать", - уточнил столичный градоначальник.

Он добавил, что из действующих линий метрополитена необходимо "максимально, все что можно, выжать, но не в ущерб качеству перевозок, безопасности и комфортности пассажиров".

"Надо оценить, насколько действующий локомотивный состав, вагоны, все энергетическое хозяйство соответствуют самым высоким, современным требованиям", - пояснил мэр.

"Посмотрите производительность труда, сделайте все возможное, чтобы снизить текущие затраты, высвободить ресурсы на инновации, энергосбережение, капитальные вложения и на улучшения комфортности пассажиров в метро", - заключил Собянин.

Столичный градоначальник ранее заявлял о необходимости реформировать транспортную систему Москвы, в том числе за счет метро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала