Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает недопустимыми "формальные отписки" на жалобы россиян

Президент РФ обязал чиновников безотлагательно реагировать на обращения россиян, а не отделываться "формальными отписками". В этом Медведев видит смысл работы общественных приемных президента в регионах.

Чиновники на местах должны отвечать на обращения россиян "по содержанию и в срок". Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил во время видеоконференции со своими общественными приемными в регионах.

Медведев подчеркнул, что чаще всего ему жалуются на отсутствие жилья, рост тарифов ЖКХ и бездействие местных властей в ответ на жалобы и обращения.

"Мы же знаем, как это на практике происходит. Люди пишут на самый верх: президенту, в правительство. В результате жалоба по цепочке добирается до самого низа - главе местного самоуправления, потом на нее дается формальная отписка", - сказал Медведев.

За такой подход глава государства предложил привлекать чиновников к дисциплинарной или административной ответственности. По словам Медведева, важно, чтобы люди могли следить за результатами рассмотрения их обращений.

"Такая возможность должна быть предоставлена через электронные СМИ и информационные технологии, включая официальный сайт президента в интернете", - отметил Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала