Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил построить более 50 км линий метро в Москве к 2015 г

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСтроительство новой станции московского метрополитена. Архив
Строительство новой станции московского метрополитена. Архив
"В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал столичный градоначальник.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Более 50 километров новых линий метрополитена должно быть построено в Москве к 2015 году, заявил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник на оперативном совещании в городской администрации.

Ранее Собянин заявил о необходимости ускорить строительство московского метро.

"В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, такой темп позволит выйти на средний уровень строительства подземки, решить "не самую амбициозную, но, по крайней мере, задачу, которая обеспечит плановое развитие метро, чтобы обеспечить и развитие новых микрорайонов, построить новые линии метро, разгрузить действующие линии".

Собянин добавил, что по старым планам власти Москвы должны были построить четыре километра линий в 2011 году, около четырех километров - в 2012 году, а в 2013 году - ноль километров.

"Хочу вас поздравить с "днем рождения" метро. По тем бумажкам, которые мне представляли две недели назад, у нас намечались "похороны" метро. Сегодня и руководитель метро, и строители встретили меня уже с другим настроением и другими планами", - заявил мэр.

Он подчеркнул, что помимо организации проектирования, необходимо обозначить имеющиеся участки под строительство метро, заранее их резервировать, освобождать, выкупать и готовить к строительству.

"Обеспечить согласование инженерных подключений таким образом, чтобы к моменту строительства все вопросы с землей, подключениями, с освобождениями участков были решены. И решать это нужно с таким заделом", - пояснил Собянин.

По словам столичного градоначальника, необходимо в оперативном порядке разместить заказ на разработку проектно-сметной документации.

"Но еще раз повторяю, не в ущерб качеству и не в ущерб стратегии развития метро в целом", - заключил мэр Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала