Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поручил построить более 50 км линий метро в Москве к 2015 г

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСтроительство новой станции московского метрополитена. Архив
Строительство новой станции московского метрополитена. Архив
Читать ria.ru в
"В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал столичный градоначальник.

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Более 50 километров новых линий метрополитена должно быть построено в Москве к 2015 году, заявил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник на оперативном совещании в городской администрации.

Ранее Собянин заявил о необходимости ускорить строительство московского метро.

"В целом мы должны в 2011 году ввести 4,5 километра, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал столичный градоначальник.

По его словам, такой темп позволит выйти на средний уровень строительства подземки, решить "не самую амбициозную, но, по крайней мере, задачу, которая обеспечит плановое развитие метро, чтобы обеспечить и развитие новых микрорайонов, построить новые линии метро, разгрузить действующие линии".

Собянин добавил, что по старым планам власти Москвы должны были построить четыре километра линий в 2011 году, около четырех километров - в 2012 году, а в 2013 году - ноль километров.

"Хочу вас поздравить с "днем рождения" метро. По тем бумажкам, которые мне представляли две недели назад, у нас намечались "похороны" метро. Сегодня и руководитель метро, и строители встретили меня уже с другим настроением и другими планами", - заявил мэр.

Он подчеркнул, что помимо организации проектирования, необходимо обозначить имеющиеся участки под строительство метро, заранее их резервировать, освобождать, выкупать и готовить к строительству.

"Обеспечить согласование инженерных подключений таким образом, чтобы к моменту строительства все вопросы с землей, подключениями, с освобождениями участков были решены. И решать это нужно с таким заделом", - пояснил Собянин.

По словам столичного градоначальника, необходимо в оперативном порядке разместить заказ на разработку проектно-сметной документации.

"Но еще раз повторяю, не в ущерб качеству и не в ущерб стратегии развития метро в целом", - заключил мэр Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО утвердила первую стратегию в области искусственного интеллектаВ Берлине не стали комментировать слова Путина о "Северном потоке — 2"Курс доллара упал ниже 70 рублей впервые с июня 2020 годаВ Ростовской области три человека погибли при пожаре в частном домеБанк России прокомментировал восстановление сферы услуг в пандемиюВ Госдуме призвали укреплять пророссийские силы на УкраинеНа Москву обрушился дождь с градомВ Томской области зарезали двух мужчинЛидер Сербской радикальной партии сравнил Запад с Римской империейОколо 2,3 тысячи жителей Новгородской области остались без светаПострадавший при взрыве на заводе в Рязанской области умер в больницеВ Белоруссии обнародуют список лиц, причастных к экстремизмуВ Приморском крае будут судить мужчину, застрелившего амурского тиграВ Москве усилят контроль за масочным режимом в транспорте в нерабочие дниЦБ повысил прогноз инфляции по итогам 2021 годаНа Тайване прокомментировали слова Байдена о готовности защищать островВ Туве объявили каникулы в школах с 25 октябряЦБ повысил ключевую ставкуСК завел дело после массовой драки в саратовской колонииГлава МИД Боливии высказался о выборах президента страны