Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данным опросов, правящая партия Польши лидирует на местных выборах

© REUTERSВыборы в Польше
Выборы в Польше
Читать ria.ru в
Согласно данным опроса TNS OBOP, проведенного для телеканала TVP, кандидаты от партии "Гражданская платформа" лидируют на выборах в сеймики в 10 воеводствах (всего 33,8% голосов), а кандидаты от оппозиционной партии "Право и справедливость" - в шести (27% голосов).

ВАРШАВА, 22 ноя - РИА Новости, Анна Чернова. Кандидаты правящей партии Польши "Гражданская платформа", согласно опросам, выигрывают выборы в органы местного самоуправления в большинстве польских воеводств.

Согласно данным опроса TNS OBOP, проведенного для телеканала TVP, кандидаты от партии "Гражданская платформа" лидируют на выборах в сеймики в 10 воеводствах (всего 33,8% голосов), а кандидаты от оппозиционной партии "Право и справедливость" - в шести (27% голосов). Следом идет партия SLD (Союз демократических левых сил) с 15,8% и PSL (Крестьянская партия) с 13,1% голосов избирателей.

Явка на 19.00 по местному времени (21.00 мск) составила 43,23%.

В Варшаве ожидаемую победу одержала действующий мэр Ханна Гронкевич-Вальц, набравшая, по данным опросов, 51,6%, таким образом обеспечив себе победу уже в первом туре. За ее соперника, кандидата от "Партии и справедливость" Чеслава Белецкого проголосовали 24,8% варшавян.

Опрос показывает неожиданные данные по голосованию за кандидатов на пост мэра другого крупного польского города - Кракова. Согласно TNS OBOP, в Кракове также большее количество голосов набрал кандидат правящей партии Станислав Крачик (39,1%), опередив действующего мэра Яцека Майхровского (37,1%). До выборов опросы пророчили победу последнему. Теперь обоим кандидатам предстоит встретиться во втором туре выборов, назначенном на 5 декабря.

Окончательные результаты выборов будут объявлены во вторник вечером или в среду утром.

То, что большинство поляков отдадут голоса за кандидатов от правящей партии, еще до выборов предсказывали опросы общественного мнения. По их данным, партию Качиньского, который после поражения на президентских выборах обещал взять реванш на местных, поддерживает лишь около четверти избирателей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала