Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие назвало причины ДТП с туристическим автобусом в Египте

Читать ria.ru в
Нарушение скоростного режима водителем автобуса и превышение допустимого числа пассажиров стали причинами ДТП, которое в пятницу унесло жизни 9 иностранных туристов, на трассе Каир-Хургада в Египте, сообщил губернатор египетской провинции Красное море Магди аль-Кубейси со ссылкой на результаты предварительного расследования.

КАИР, 21 ноя - РИА Новости, Маргарита Кислова. Нарушение скоростного режима водителем туристического автобуса и превышение допустимого числа пассажиров стали причинами ДТП, которое в пятницу унесло жизни девяти иностранных туристов, в том числе четырех россиян, на трассе Каир-Хургада в Египте, сообщил губернатор египетской провинции Красное море Магди аль-Кубейси со ссылкой на результаты предварительного расследования.

"Следствие выявило ряд грубых нарушений, в том числе превышение разрешенной скорости водителем автобуса, отсутствие запасного водителя, а также перегруженность автобуса", - сказал аль-Кубейси журналистам. Он уточнил, что туркомпании, которые занимались формированием группы туристов для данной экскурсии, "погнались за быстрой наживой" и превысили допустимое для автобуса этой категории число пассажиров.

Чиновник добавил, что прокуратура и Минтуризма примет самые жесткие меры в отношении недобросовестных туркомпаний, виновных в ДТП, а также в отношении транспортной компании, которой принадлежал автобус.

Экскурсия в египетскую столицу Каир обернулась трагедией для десятков иностранных туристов, попавших в ДТП в 200 километрах от Хургады в пятницу вечером. По разным данным, погибли от восьми до девяти человек, в том числе четверо россиян и двое граждан Украины, несколько тел пока не опознаны. В больнице Каира с различными травмами находятся 36 человек, в том числе 17 россиян.

Водитель разбившегося туристического автобуса 39-летний Али Юсеф Мустафа взят под стражу, у его палаты в больнице выставлена охрана. Прокуратура намерена допросить его, как только это позволит сделать состояние здоровья.

По данным министерства туризма Египта, автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи" (Туристический транспорт провинции Южный Синай - перевод с арабского). Организатором экскурсии выступила компания "Нью-Сити", которая арендовала автобус. Судя по всему, это одна из небольших компаний, которая предлагает приобрести туры прямо в городе дешевле, чем у более крупных конкурентов. Это объясняет и тот факт, что в автобусе были отдыхающие, прибывшие из разных стран по линии различных туристических агентств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейского