Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь человек погибли при взрыве бомбы на севере Индии

Читать ria.ru в
Бомба была обнаружена в субботу в деревне Пачакхар округа Аурангабад. Власти не успели обезвредить взрывное устройство в субботу, а в воскресенье посмотреть на находку пришли местные жители, в том числе дети. Среди пострадавших от внезапного взрыва - пять детей. Ранения получили 12 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 ноя - РИА Новости, Евгений Безека. Семь человек, пришедших посмотреть на обнаруженную полицией бомбу, погибли в индийском штате Бихар в воскресенье, передает местное телевидение.

Бомба была обнаружена в субботу в деревне Пачакхар округа Аурангабад, где сегодня проходят выборы в законодательное собрание Бихара. Полиция подозревает, что бомбу заложили действующие в этом районе маоисты в стремлении сорвать выборы.

Власти не успели обезвредить взрывное устройство в субботу, а в воскресенье в поле посмотреть на находку пришли местные жители, в том числе дети. Среди пострадавших от внезапного взрыва - пять детей. Ранения получили 12 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти, потому что несколько тяжело раненых находятся в критическом состоянии.

Маоисты, которых в Индии называют также наксалитами, объявили своей целью "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Они укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда совершают нападения на чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Ряд удаленных лесистых районов страны находится под контролем боевиков. Индийское правительство считает маоистов одной из главных угроз национальной безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Предполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженной