Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болельщики помешали фигуристу Меньшову справиться с четверным прыжком

"Поверьте, я не ищу своему выступлению никаких оправданий, но должен сказать, что первый запланированный мною четверной прыжок не получился только потому, что зрители вдруг начали хлопать в такт с первых же секунд начала музыки, - признался РИА Новости российский фигурист Константин Меньшов.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Российский фигурист Константин Меньшов заявил, что во время попытки исполнения прыжка в четыре оборота, сложнейшего элемента в произвольной программе на турнире Cup of Russia, ему помешали зрители.

В состязаниях мужчин на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию, который завершается в субботу в московском ледовом дворце "Мегаспорт", Меньшов занял десятое место, не сумев выполнить в произвольной программе ни одного из запланированных им двух прыжков в четыре оборота.

"Поверьте, я не ищу своему выступлению никаких оправданий, но должен сказать, что первый запланированный мною четверной прыжок не получился только потому, что зрители вдруг начали хлопать в такт с первых же секунд начала музыки, - признался Меньшов РИА Новости. - Представьте, я захожу на самый сложный элемент - и вдруг хлопки. Мимолетная потеря концентрации - и четверного нет. Расстроился, вот и дальше уже многое не получилось".

Меньшов занимал после короткой программы седьмое место и в случае удачного исполнения насыщенной сложными элементами произвольной композиции мог претендовать на попадание в пятерку сильнейших.

Победу на турнире Cup of Russia одержал чешский фигурист Томаш Вернер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала