Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Москва продолжит диалог с НАТО по будущему европейской ПРО

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел пресс-конференцию Совете Россия–НАТО в Лиссабоне
Президент РФ Д.Медведев провел пресс-конференцию Совете Россия–НАТО в Лиссабоне
Читать ria.ru в
Москва продолжит диалог с НАТО и странами внутри НАТО по будущему европейской ПРО, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам своего участия в саммите РФ-НАТО.

ЛИССАБОН, 20 ноя - РИА Новости. Москва продолжит диалог с НАТО и странами внутри НАТО по будущему европейской ПРО, заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам своего участия в саммите РФ-НАТО.

"Мы договорились с нашими партнерами по НАТО, и я отдельно проводил переговоры по этому вопросу с руководителями ряда европейских стран, Франции, Германии, Великобритании, президентом Обамой о том, что мы продолжим диалог по всем вопросам, связанным с европейской ПРО", - сказал Медведев.

Президент РФ подчеркнул, что "наше участие может быть только партнерское: никакого другого участия, что называется, для мебели, для вида, быть не может". Президент продолжил, что "либо мы полноценно участвуем, обмениваемся информацией, отвечаем за решение тех или иных проблем, или же мы не участвуем вообще, но если мы не участвуем вообще, то, по понятным причинам, мы вынуждены будем защищаться".

По словам Медведева, Россия сформулировала целую совокупность идей о том, как она может участвовать в европейской ПРО. "Это принципы равноправия, прозрачности, технологичности, ответственности за решения тех или иных задач", - сказал Медведев. Он добавил, что "мы предложили создание так называемой секторальной ПРО". Президент РФ заметил, что данное предложение "тема, которая требует отдельного анализа". Именно поэтому, продолжил он, "мы не настаивали на каком-то быстром ответе".

В ходе пресс-конференции Дмитрий Медведев также заявил, что если Россия и НАТО не договорятся по ПРО, это может в дальнейшем привести к гонке вооружений. Подробнее об этом >>

При этом Медведев подчеркнул, что "результаты для нас должны быть понятны и приемлемы".

"Так что мы обязательно продолжим эти обсуждения", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала