Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В каирской больнице находятся 17 пострадавших в ДТП в Египте россиян

© МеркаторДТП с участием туристического автобуса на трассе Заафарана - Рас-Гариб в Египте
ДТП с участием туристического автобуса на трассе Заафарана - Рас-Гариб в Египте
Читать ria.ru в
Все они с резаными ранами, переломами, ушибами и сотрясением мозга лежат в палатах общей терапии, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

КАИР, 20 ноя - РИА Новости, Маргарита Кислова. Семнадцать граждан России, по уточненным данным, находятся в настоящее время в больнице имени Насера в египетской столице после ДТП, сообщили РИА Новости в субботу в консульском отделе посольства РФ в Каире.

Они пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Заафаран - Рас-Гариб в Египте. Все они с резаными ранами, переломами, ушибами и сотрясением мозга лежат в палатах общей терапии, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Появившаяся ранее информация еще о двух наших согражданах, которые, якобы, находились в отделении интенсивной терапии, не подтвердилась.

Четверо российских туристов, находившихся в автобусе, пока официально считаются пропавшими без вести - в их числе, скорее всего, уже опознанные в больнице Хургады трое погибших. Официальное опознание консульскими работникам пока не проводилось. Консульство РФ выясняет судьбу еще одного российского туриста. По предварительным данным, детей среди погибших и пострадавших не было.

Помимо россиян, в госпитале Каира находятся еще 19 иностранных туристов - граждане Грузии, Украины, Турции, Дании, Германии, Бельгии, Чехии, Белоруссии и Киргизии. В основном, эти туристы также получили ушибы, резаные раны и переломы. Пять человек лежат в реанимации. Также уже известно, что среди погибших - два туриста из Украины.

Туристический автобус, в котором находились около 50 человек, в том числе 23 российских туриста, перевернулся на трассе Заафарана - Рас-Гариб в субботу ночью. Туристы возвращались в Хургаду с экскурсии в Каир. Причиной ДТП мог стать припаркованный у обочины дороги другой автобус без опознавательных знаков. Полиция также рассматривает версию о том, что водитель автобуса заснул за рулем. Туристический автобус съехал в кювет, ударился носом в землю, а затем несколько раз перевернулся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогах