Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задачу на короткую программу Меньшов недовыполнил - тренер фигуриста

"Несмотря на досадную ошибку с двойным риттбергером, я все же доволен прокатом, - отметил РИА Новости тренер фигуриста Евгений Рукавицын. - Если бы этот прыжок был тройным, задачу можно было бы считать полностью выполненной. А так - нет".

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Российский одиночник Константин Меньшов из-за срыва одного прыжкового элемента не может считать выполненной поставленную перед ним задачу, заявил тренер фигуриста Евгений Рукавицын.

Меньшов занимает седьмое место после короткой программы на турнире Cup of Russia. Фигурист чисто выполнил каскад с четверным тулупом, но сделал двойной риттбергер вместо тройного.

"Несмотря на досадную ошибку с двойным риттбергером, я все же доволен прокатом, - отметил Рукавицын в разговоре с корреспондентом РИА Новости. - Если бы этот прыжок был тройным, задачу можно было бы считать полностью выполненной. А так - нет".

По словам Рукавицына, ошибка спортсмена объясняется психологическими причинами. "Костя первый раз в карьере выступает на турнире такого уровня, - отметил тренер. - И это, если честно, очень сильно давит. Отсюда и срыв прыжка".

Специалист рассказал, что Меньшов пока не сумел до конца адаптироваться к новым ботинкам. "Эта проблема никуда не ушла, - пояснил собеседник агентства. - Прошло всего две недели с тех пор, как спортсмен опробовал новую обувь на первенстве Санкт-Петербурга. Этого времени недостаточно, чтобы почувствовать, что ботинки, что называется, прилипли к ноге. Конечно, это ощущение, скорее, неприятный фон. Нельзя сказать, что риттбергер Меньшов сдвоил именно из-за ботинок".

Рукавицын заметил, что претензий к работе технической бригады у него нет. "Уровни элементов спортсмену поставили те, которые и были запланированы. Здесь все отлично. А вот судьи уже вторую оценку в компонентах придержали. Это не те баллы, которые Константин получал на предыдущих международных турнирах. Там у него были стабильные "семерки" и даже первые "восьмерки", - пояснил тренер.

Впрочем, по словам наставника Меньшова, объяснение такому судейству лежит на поверхности. "Это первый рейтинговый турнир такого уровня для спортсмена. Вот его и встретили", - констатировал Рукавицын.

Рекомендуем
У девочки все хорошо: омбудсмен о малышке, с рождения жившей в больнице
Из перинатального центра в Москве забрали жившую там с рождения девочку
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Лео Бокерия
Лео Бокерия дал прогноз по завершению эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала