Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Гараж" представит будущее современной фотографии на новой выставке

Читать ria.ru в
Последний выставочный проект "Гаража" этого года - необычная фотовыставка "Когда наступает сейчас", кураторами которой выступили ключевые фигуры современного искусства, открылась в ЦСК "Гараж" в пятницу.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости, Светлана Янкина. Последний выставочный проект "Гаража" этого года - необычная фотовыставка "Когда наступает сейчас", кураторами которой выступили ключевые фигуры современного искусства, открылась в ЦСК "Гараж" в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

На большой выставке, занявшей практически весь центр, были выстроены специальные залы, в которых можно увидеть проекты 15-ти авторов. Они были отобраны для показа художниками Филиппом Паррено, Лиам Гиллик, Питером Фишли и Девидом Вайсом, а также директором международных проектов лондонской Serpentine Gallery Хансом-Ульрихом Обристом, директором цюрихского Кунстхалле Беатрикс Руф и исполнительным директором Центра кураторских исследований Бард Колледжа Томом Эклсом.

"Кураторы, отбирая эти проекты на выставку, руководствовались тем, что их авторы задают новые тренды в фотографическом искусстве", - рассказала РИА Новости руководитель выставочного отдела "Гаража" Елена Евстафьева и добавила, что впервые эта выставка была показана в этом году во Франции, на Международном фестивале фотографии "Встречи в Арле".

По ее словам, в экспозиции представлены художники, многие из которых расширяют границы фотографии и идут чуть дальше, делая инсталляции. Как, например, Марло Паскуаль или же как Гилад Ратман, который занимается видео-артом, а то и вовсе, подобно Лиз Дэшен, которая делает монохромные объекты.

"Эти авторы пока не так известны, но они стоят буквально на рубеже, отделяющем их от большой популярности, о чем свидетельствуют ретроспективные выставки некоторых из них и тот факт, что на них обратили внимание такие знаменитые кураторы", - сказала собеседница агентства.

Один из самых провокационных проектов на выставке - "Двойная связь" американца Ли Ледара. Через зал, где он представлен, детей лучше проводить как можно быстрее, дабы те не успели назадавать вопросов.

Как рассказал создатель проекта, сначала он поехал в загородный дом со своей экс-супругой, где на протяжении трех дней делал ее съемки, а позже в это же место и с той же целью отправился ее нынешний муж, который после отдал негативы Ледару. В результате получилась серия диптихов с одной и той же женщиной в главной роли, только снятой по-разному относящимися к ней мужчинами.

"С одной стороны, это фиксация обманутых надежд, а с другой - перспективы", - объясняет автор проекта.

Диптихи дополнены коллажами, которые Ледар составил из различных журналов - тут можно увидеть даже нашего клоуна Юрия Никулина, но чаще всего попадаются изображения из серии "для взрослых". Таким образом художник хотел подчеркнуть, что в отношения часто закрадываются навязываемые обществом стереотипы.

Экспозиция открыта для посетителей до 8 февраля 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала