Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов намерен проверить деятельность детских учреждений Карелии

Читать ria.ru в
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов даст поручение надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности трех детских учреждений в Карелии, бытовые условия в которых не соответствуют санитарным и другим нормам.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 ноя - РИА Новости, Алексей Укконе. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов даст поручение надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности трех детских учреждений в Карелии, бытовые условия в которых не соответствуют санитарным и другим нормам.

Во время двухдневной поездки по Карелии детский омбудсмен посетил учреждения, оказывающие детям образовательные, социальные и реабилитационные услуги. Его негативную реакцию омбудсмена вызвал, в частности, детский дом в городе Олонец, где он побывал в четверг, в связи с убийством, в котором подозревается воспитанница детдома.

"Я давно не видел такого, чтобы дети ходили в обносках, спальные помещения не отапливаются. Дети сами называют свой детский дом "наш бомжовник". И на самом деле он похож на "бомжовник", - сообщил Астахов в пятницу на совещании с представителями органов власти республики.

По его мнению, это проблема "не материального, а управленческого характера" и для ее решения требуются "кардинальные решения вплоть до реорганизации детдома".

Этой же причиной, по словам Астахова, объясняются плохие бытовые условия детей в петрозаводской спецшколе для малолетних правонарушителей и Дома ребенка, где живут дети с задержками развития. По словам Астахова, ежегодно на содержание каждого воспитанника спецшколы из бюджета выделяется один миллион рублей, и надзорные органы должны выяснить, куда тратятся эти деньги.

"По моему поручению будет проверяться финансово-хозяйственная деятельность этих трех учреждений, еще в одном, думаю, достаточно будет дисциплинарного решения", - сообщил Астахов.

По его словам, в течение четырех недель он подготовит рекомендации по решению конкретных проблем и направит их в правительство республики.

Станьте участником проекта РИА Новости «Трудное детство»

«Трудное детство» - это специальный раздел благотворительного проекта РИА Новости «Дети в беде», способствующий социальной адаптации детей из «зоны риска». Основные задачи проекта: привлечение внимания общества к проблемам таких детей, поддержка детей, попавшим в сложные жизненные ситуации, практическая помощь и рекомендации по воспитанию и обучению сирот в спецучреждениях (детских домах, интернатах), усыновлению, адаптации трудных детей в обществе, приемных семьях, общеобразовательных учреждениях, трудоустройству и образованию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала