Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Власти Москвы предлагают повысить стоимость проезда в маршрутных такси

Повышение стоимости проезда в маршрутных такси и усиление контроля за соблюдением графика их движения позволят кардинально улучшить транспортную ситуацию в Москве, заявил в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Повышение стоимости проезда в маршрутных такси и усиление контроля за соблюдением графика их движения позволят кардинально улучшить транспортную ситуацию в Москве, заявил в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин строго раскритиковал организацию движения транспорта в столице. Активная борьба с пробками в столице началась после того, как он призвал реформировать транспортную систему мегаполиса и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. На прошлой неделе на сайте правительства Москвы был опубликован Перечень первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла, по которому жители города могут внести свои предложения.

"Наряду с автобусами большой вместимости сегодня работают и маршрутные такси. Если взять тарифы в автобусах, то стоимость проезда составляет 24 рубля, а маршрутное такси предлагает более комфортные, качественные, быстрые услуги. Раз у тебя более комфортные условия, то и стоимость проезда должна быть выше. Это логика", - сообщил Лямов в ходе "круглого стола", посвященного проблеме пробок в Москве.

Он отметил, что в настоящее время стоимость проезда в маршрутном такси составляет 18-20 рублей, что и привлекает большинство горожан, которые пользуются общественным транспортом.

"По одному и тому же маршруту могут идти пять-шесть маршруток, из-за чего на дорогах организуются пробки. Сегодня существует перекос между муниципальным транспортом и коммерческим", - пояснил заммэра.

По его словам, необходимо реформировать пассажирский транспорт.

Кроме того, отметил Лямов, езда в маршрутном такси "порой превращается в езду по тротуарам".

"Нормативно-правовая база не позволяет навести порядок в этой области", - подчеркнул он.

По словам заммэра, коммерческий транспорт в столице должен работать на тех же условиях, что и муниципальный.

"То есть маршрутные такси должны ездить по единому расписанию", - пояснил он.

Лямов добавил, что пассажирские перевозки в Москве должны осуществляться после проведения соответствующего конкурса.

"В ряде городов, где были проведены конкурсы, до сотни автобусов уходят из города", - уточнил он.

Лямов также отметил, что необходимо наводить порядок с незаконными перевозчиками.

"Но это борьба с ветряными мельницами. Мы подготовили изменения в Кодекс об административных правонарушениях за незаконную работу в этой области. Но надо еще доказать незаконную предпринимательскую деятельность", - заключил Лямов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала