Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин в декабре проведет "прямую линию" с россиянами

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире
Премьер-министр РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире
Традиционно общение главы правительства с гражданами транслируется в прямом радио- и телеэфире.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, как ожидается, проведет в декабре "прямую линию" с россиянами, сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Традиционно общение главы правительства с гражданами транслируется в прямом радио- и телеэфире.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным станет девятой по счету, традицию теледиалога с народом в прямом эфире Путин начал, еще будучи президентом РФ. В разных городах страны будут организованы точки, откуда россияне смогут обратиться лично к главе правительства.

В 2009 году премьер почти на час побил предыдущий рекорд общения - эфир продолжался более четырех часов. Глава правительства успел ответить более чем на 90 вопросов граждан.

Поступали и забавные просьбы. К примеру, одна женщина попросила Путина помочь ей стать певицей, а непредставившийся рэппер пожаловался на то, что у него нет студии. Поступила премьеру и просьба о приглашении на медленный танец. В ходе "прямой линии" с премьер-министром Владимиром Путиным на экран выводились вопросы, поступившие в Центр обработки сообщений, среди которых были довольно курьезные, в частности: "Кого из покемонов Вы уважаете?" и "На какие средства Дед Мороз покупает подарки? Кто спонсор?", а также: "Что бы Вы загадали, если бы поймали щуку?".

Но лейтмотивом "прямой линии-2009" стала поддержка промышленности - общаясь с коллективами предприятий, где премьер уже побывал, он озвучил конкретные меры помощи и пообещал в случае необходимости посетить проблемные регионы. Возможно, это помогло подписанию контракта-2010 предприятиями Пикалево, где Путин уже боролся с кризисом летом 2009 года.

Тогда премьер уделил внимание и макроэкономике. Он озвучил нерадостные показатели спада ВВП и промпроизводства в 2009 году, но выразил надежду на "свет в конце тоннеля" в 2010 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала