Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие не возбудит дело об удержании детей в Боголюбском монастыре

Читать ria.ru в
Следствие отказало в возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы двух воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, при этом продолжается расследование трех уголовных дел по заявлениям других детей, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Следствие отказало в возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы двух воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря во Владимирской области, при этом продолжается расследование трех уголовных дел по заявлениям других детей, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

"Завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре. По результатам проверок вышеназванных заявлений, основанных на совокупности собранных материалов, следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано", - говорится в сообщении.

При этом по заявлениям других детей и по сообщениям СМИ возбуждены три уголовных дела по фактам похищения несовершеннолетнего (пункт "д" части 2 статьи 126 УК РФ), незаконного лишения свободы малолетней (пункт "д" части 2 статьи 127 УК РФ) и причинения физических и психологических страданий трем несовершеннолетним (пункты "а, г" части 2 статьи 117 УК РФ).

Ранее было известно о двух возбужденных делах - по статьям о незаконном лишении свободы и истязании. Об этом заявлял уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Их расследование продолжается. "Кроме того, проводится ряд доследственных проверок, связанных с выяснением обстоятельств удержания детей в монастыре и Епархиальной школе-пансионе", - говорится в сообщении.

Девочки жаловались, что им не разрешали видеться с родителями, большую часть времени они были заняты физическим трудом и в течение года неоднократно помещались в "затвор" и таким образом незаконно лишались свободы.

Об удерживании детей заявляли их родители, однако позже они отказались от претензий. Следствие в ходе проверки установило, что дети находились на территории монастыря добровольно.

Ранее ряд СМИ сообщал о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала