Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Первый год "Адвокатуры" сборной России по футболу

Сборная России по футболу начала выступление в 2010 году ни шатко ни валко, заработав в первых двух матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2012 лишь три очка. Впрочем, смазанный старт не помешал россиянам завершить текущий год на первом месте группы В.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Сборная России по футболу начала выступление в 2010 году ни шатко ни валко, заработав в первых двух матчах отборочного турнира чемпионата Европы-2012 лишь три очка. Впрочем, смазанный старт не помешал россиянам завершить текущий год на первом месте группы В с отрывом в два очка от ближайших преследователей. Правда, финальный аккорд дружине Дика Адвоката не удался: в Воронеже она проиграла бельгийцам, продемонстрировав весьма посредственный футбол.

Первый блин комом

В стартовом матче квалификации на Евро-2012 в начале сентября российская команда без проблем переиграла на выезде Андорру - 2:0. Для Дика Адвоката этот поединок стал первым официальным в качестве главного тренера национальной команды. В успехе россиян мало кто сомневался, но все ждали улучшения качества игры сборной после провальной кампании к ЧМ-2010. Победа над "европейским карликом" оставила больше вопросов, чем дала ответов интересующимся футболом людям, поскольку внятного представления о сборной Адвоката получено не было.

Первая настоящая проверка для голландского специалиста и его команды произошла спустя четыре дня в Москве. Во втором туре отборочного турнира россияне встречались с одним из главных конкурентов за путевку в финальную часть Евро-2012, командой Словакии, и в итоге потерпели поражение - 0:1. Неудача в московском поединке вызвала большую волну критики со стороны футбольных специалистов и болельщиков - им было к чему придраться. Футболисты сборной по ходу матча доминировали над соперником, много атаковали, но только действия россиян для оппонентов никакой опасности практически не представляли.

Адвокат не стал винить в поражении своих подопечных, посетовав только на то, что команде не хватило немного удачи. "Я не могу сказать, что кто-то сыграл плохо. Все старались изо всех сил", - сказал после матча Маленький Генерал.

Проверка на прочность

После невнятного старта в отборочном турнире перспективы россиян на выход из группы выглядели весьма туманно. Нервозности прибавлял тот факт, что следующая игра должна была состояться на выезде с одним из главных конкурентов за путевку на Евро-2012 сборной Ирландии. А спустя несколько дней - второй подряд матч вне родных стен, с Македонией.

Победная игра россиян в Дублине (3:2) оставила двоякое впечатление. С одной стороны, болельщики увидели, что их кумиры не лыком шиты и вполне способны со всей серьезностью настроиться на важнейший матч. С другой, в очередной раз проявилась традиционная отрицательная черта российской команды: неоправданная расслабленность в концовке матча. Результатом чего стали два пропущенных необязательных гола на последних минутах в ворота Игоря Акинфеева.

Четвертый поединок отборочного цикла сборная России также выиграла, одержав победу в Скопье с минимальным счетом над Македонией (1:0). Единственный гол в этом матче забил Александр Кержаков, который после продолжительного отсутствия был возвращен Адвокатом в национальную команду.

Благодаря двум победам подряд и осечкам конкурентов российская команда с 9 очками вышла в лидеры группы В. В спину ей дышат сразу четыре сборные: Ирландии, Словакии, Македонии и Армении, в активе которых по семь очков.

Промах Адвоката

Команда Адвоката могла завершить 2010 год на мажорной ноте, но финальный штрих ей не удался. Безвольное поражение в товарищеском матче от сборной Бельгии в Воронеже (0:2) оставило неприятный осадок в сердцах болельщиков. Адвокат же в очередном поражении по большей части увидел положительные моменты. Специалист из Нидерландов окончательно определился с футболистами, на которых он будет рассчитывать при решении задачи по выходу в финальную часть чемпионата Европы.

"Для меня как для тренера эта игра была очень интересна, потому что из-за травм нам пришлось внести много изменений в состав, что позволило нам увидеть, насколько другие игроки способны заменить их во время отборочного турнира к Евро-2012", - сказал Адвокат журналистам после игры.

"Все говорят о том, что надо приглашать новых игроков, но у нас есть 18-20 футболистов, которые хорошо делают свою работу. И сегодня нам это было важно понять", - добавил он.

Что год грядущий нам готовит

Сборная России товарищеским матчем начнет 2011-й год, по итогам которого и станет известно, примут ли россияне участие в финальной части Евро-2012. Выставочный матч состоится 9-го февраля, спарринг-партнер по игре пока не определен. По предварительной информации, не исключено, что им станет команда США, а матч пройдет в Лондоне.

Отборочный цикл россияне продолжат двумя поединками подряд против сборной Армении - в гостях 26 марта и дома 4 июня. После этого последует домашние матчи с македонцами (2 сентября) и ирландцами (6 сентября), затем последует визит в Словакию (7 октября), а заключительный матч квалификации команда Адвоката проведет в Москве против Андорры 11 октября.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала