Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работу всех правоохранителей нужно оценить на Кубани, считает сенатор

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкЧастный дом в станице Кущевская Краснодарского края, где произошло убийство 12 человек
Частный дом в станице Кущевская Краснодарского края, где произошло убийство 12 человек
Читать ria.ru в
После зверского убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская специальные комиссии направили в район представителей Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД РФ. Сотрудники ведомств должны проверить работу местных правоохранительных органов и все решения по тяжким и особо тяжким преступлениям.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Руководству всех правоохранительных органов страны, а не только МВД, в связи с событиями в станице Кущевской на Кубани стоит проверить работу своих подразделений в регионе, считает член Совета Федерации, экс-замглавы МВД РФ Александр Чекалин.

После зверского убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская специальные комиссии направили в район представителей Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД РФ. Сотрудники ведомств должны проверить работу местных правоохранительных органов и все решения по тяжким и особо тяжким преступлениям.

По словам Чекалина, очевидно, что жестокое убийство трех семей в станице стало возможным при должностном попустительстве не только милиции, но и иных правоохранительных органов, в обязанность которых вменено поддержание правопорядка и законности.

"Думаю, что, не перекладывая ответственности друг на друга, органам милиции, прокуратуры и судебной системы стоит обратить внимание на работу своих подразделений в регионе", - сказал сенатор журналистам в четверг.

Он отметил, что сегодня важно из сложившейся ситуации сделать должные выводы, чтобы она не повторялась здесь и чтобы не допустить ее впредь в других регионах.

"Необходимо объективно оценить роль и степень ответственности территориальных органов власти, прокуратуры, суда, а также органов здравоохранения. Публичная порка милиции ничего не изменит, так как для полного выздоровления организма необходимо вскрыть и ликвидировать все язвы, имеющиеся на его теле", - отметил Чекалин.

Он сообщил, что, по информации правоохранительных органов и населения, в станице Кущевская с 90-х годов сложилась преступная группировка из числа местных жителей, которая в течение всех этих лет терроризировала население.

"Лидеры и члены этой преступной группы за эти годы неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Некоторые из них освобождались в связи с невменяемостью. Например, главарь группировки был освобожден от уголовной ответственности в связи с невменяемостью (а принудительное лечение его длилось всего один месяц). По такой же схеме неоднократно освобождались от уголовной ответственности и другие члены ОПГ", - сказал Чекалин, добавив, что многие другие участники группировки привлекались органами внутренних дел к уголовной ответственности, но были осуждены к условным срокам лишения свободы, а "целый ряд возбуждаемых уголовных дел следствием были прекращены или приостановлены".

Жестокое убийство трех семей было совершено в станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По делу задержаны шесть человек, в том числе предполагаемый заказчик расправы, все они арестованы. Губернатор региона Александр Ткачев уже объявил о раскрытии дела.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала