Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция изымает документы в редакции газеты "Коммерсант-Волга"

Следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного волгоградскими правоохранителями по статье "клевета", где заявителем выступает депутат Госдумы, лидер волгоградского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев.

САМАРА, 18 ноя - РИА Новости. Сотрудники волгоградского ГУВД в четверг начали проводить следственные действия в редакции газеты "Коммерсант-Волга" в Самаре в рамках уголовного дела о клевете, где заявителем выступает депутат Госдумы Олег Михеев, сообщил РИА Новости главный редактор издания Денис Шлаев.

"Сотрудники волгоградского ГУВД ведут следственные действия в нашей редакции. В рамках этого были допрошены я, генеральный директор, а также была произведена выемка документов бухгалтерской, кадровой отчетности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного волгоградскими правоохранителями по статье "Клевета", где заявителем выступает депутат Госдумы, лидер волгоградского отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев.

Михеев обратился в суд с иском против газеты "Коммерсант" за "недостоверные публикации порочащего характера". Депутат посчитал, что опубликованная осенью 2007 года статья вынудила его продать на невыгодных условиях крупный пакет акций Волгапромбанка и потребовал возместить ущерб в размере 6,761 миллиарда рублей.

Шлаев претензии со стороны депутата и действия правоохранительных органов называет абсурдом.

"Статья о Михееве, опубликованная в "Коммерсанте", касалась факта неуплаты налога депутатом и его ареста. Впоследствии Михеев был реабилитирован. Естественно, как и любое нормальное СМИ, "Коммерсант" освещал эти процессы. Михеев, вместо того, чтобы обратиться с претензиями к следственным органам, предпочел обратить свои претензии к СМИ, которые, как он считает, опорочили его честь и достоинство, оклеветали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, депутату удалось из десятков поданных исков к средствам массовой информации выиграть один или два. Самый громкий иск подан как раз к "Коммерсанту".

"Представители правоохранительных органов после того, как Михеева реабилитировали, говорили о том, что в предыдущих своих заявлениях высказывали свое частное мнение. Получается, что следственные органы занимаются распространением заведомо ложной информации и проводят заведомо ложные следственные действия. Это же абсурд, нелогичная ситуация", - подчеркнул Шлаев, отметив, что СМИ призваны освещать деятельность правоохранительных органов.

Главный редактор уточнил, что дело о клевете возбуждено в отношении неустановленных лиц, круг которых и пытаются обозначить сейчас волгоградские следователи.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Женщина держит пенсионное удостоверение
Глава ПФР рассказал о сокращении числа пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала