Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Дневники и письма матери Терезы впервые вышли в России

Читать ria.ru в
Книга под названием "Будь моим светом" составлена руководителем процесса канонизации матери Терезы Калькуттской (сейчас она причислена Католической церковью к лику блаженных) священником Брайаном Колодейчуком из ее писем и дневниковых записей.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Дневники и письма католической монахини, лауреата Нобелевской премии матери Терезы впервые вышли в России, сообщили в издательстве "Книжный клуб 36.6".

Книга под названием "Будь моим светом" составлена руководителем процесса канонизации матери Терезы Калькуттской (сейчас она причислена Католической церковью к лику блаженных) священником Брайаном Колодейчуком из ее писем и дневниковых записей.

"Мать Тереза никогда не искала славы и популярности, ей, конечно, не хотелось, чтобы ее записи, письма стали достоянием общественности. Но, в конце концов, и члены конгрегации "Миссионеры милосердия", которую она создала, и те, кто занимается сейчас ее канонизацией, поняли, что такая книга будет очень сильным, серьезным документом, нужным людям, и ее выход не оскорбит памяти матери Терезы", - рассказал РИА Новости главный редактор издательства Виталий Бабенко.

Он отметил, что книга вышла два года назад на английском языке и получила только хорошие отзывы - никто не увидел в ее публикации никакого насилия над волей матери Терезы.

"Помимо писем к духовникам, сестрам и записей матери Терезы, книга содержит тексты, написанные как некие наставления. Например, устав конгрегации, правила поведения для сестер и всех, кто хочет помогать страждущим", - добавил собеседник.

По его словам, книга написана хорошим языком, проникновенно, местами страстно, но главное, что она открывает читателям настоящую мать Терезу, со всеми ее душевными противоречиями, терзаниями, сомнениями.

"Есть люди, которых люди воспринимают как символ. Оценки таких личностей приобретают рекламный характер, а внутри то у них борьба, страх, ужас перед бездной неверия. И эти чувства матери Терезы, ее "ночь духа" совершенно неожиданно открывается в этой книге", - добавил Бабенко.

Издание будет представлено на книжной ярмарке non/fiction.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за сутки