Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российский дуэт выступит на детском "Евровидении" под седьмым номером

Воспитанники красноярского Детского музыкального центра "Волшебный микрофон" Лиза Дрозд и Саша Лазин в мае этого года прошли в финал национального отборочного конкурса "Евровидение 2010". В прямом эфире на телеканале "Россия-1" с песней Boy & Girl они победили с большим отрывом от остальных конкурсантов. Все лето и начало осени ребята много репетировали.

КРАСНОЯРСК, 18 ноя - РИА Новости, Светлана Белькович. Воспитанники красноярского Детского музыкального центра "Волшебный микрофон" Лиза Дрозд и Саша Лазин представляют Россию на детском конкурсе "Евровидение", который проходит в столице Белоруссии Минске, сообщила в четверг РИА Новости художественный руководитель "Волшебного микрофона" Нина Андреева.

Конкурс начался во вторник, прямую трансляцию финала на телеканале "Россия-1" можно будет посмотреть в ночь с 20 на 21 ноября. В результате жеребьевки Лиза Дрозд и Саша Лазин будут выступать под "счастливым" номером семь.

"Сейчас Лиза и Саша находятся в отличной профессиональной и эмоциональной форме. Они сделали все и даже больше того, что от них требовала продюсерская команда. Теперь нужно просто чуть-чуть удачи!", - сказала РИА Новости Андреева.

Лиза и Саша в мае этого года прошли в финал национального отборочного конкурса "Евровидение 2010". В прямом эфире на телеканале "Россия-1" с песней Boy & Girl они победили с большим отрывом от остальных конкурсантов. Все лето и начало осени ребята много репетировали. В Детском музыкальном центре для них была подготовлена новая концертная программа, в которую вошли как новые авторские песни и хиты "Волшебного микрофона", так и произведения эстрадной классики из репертуара всемирно известных групп, сообщила Андреева.

"Лиза и Саша приняли участие в записи финальной песни европейского шоу - песни ЮНИСЕФ и в съемках визиток участников детского "Евровидения". У каждого из конкурсантов пять секунд на то, чтобы поздороваться со всей Европой. Визитки будут транслироваться после основных приветственных блоков, которые расскажут о стране и исполнителе", - рассказала Андреева.

Программа недели "Евровидения" насыщена репетициями, записями, встречами, интервью, поэтому у Саши и Лизы очень напряженный, расписанный по минутам индивидуальный график. В Минск вместе с ребятами прилетела группа поддержки из Красноярска - более 20 детей и взрослых.

"Можно сказать, что детям и повезло, и нет. Потому что, конечно, с ними случилось такое грандиозное событие - они попали на конкурс, да еще и какой престижный. А трудность в том, что им всего по 11 лет, а уже такой поток информации - встреча и работа с кумирами, общение с ровесниками и других стран... Но молодцы, держатся", - подытожила собеседница агентства.

На телевизионном шоу детского "Евровидения 2010" в прямом эфире встретятся победители национальных отборочных туров из 14-ти стран Европы, в том числе - Нидерландов, Бельгии, Мальты, Швеции, Македонии и других.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Посетители на склоне горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области
В Роструде рассказали о правилах продления новогодних каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала