Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбор стен столичного стадиона "Динамо" начнется на следующей неделе

Комментируя существенное изменение сроков введения арены в эксплуатацию (первоначально назывался 2012 год, а сейчас речь идет о 2016), председатель совета директоров управляющей компании "Динамо" Андрей Перегудов отметил, что первоначальная концепция "небольшого ремонта" стадиона принципиально изменилась.

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Разборка стен подлежащего реконструкции московского стадиона "Динамо" начнется на следующей неделе, заявил журналистам старший вице-президент банка ВТБ и председатель совета директоров управляющей компании "Динамо" Андрей Перегудов.

"Мы начинаем разборку старого стадиона на следующей неделе, что можно считать моментом начала строительства, - сказал Перегудов. - Если же говорить о подготовительных этапах, то проектирование идет уже достаточно давно. В частности, фактически завершена огромная работа по проектированию сетей теплоподачи и электроснабжения объектов".

Перегудов также добавил: "Если же считать началом строительства закладку первого куба бетона, то это произойдет через год. А если говорить о практической работе по реализации проекта, в том числе и финансовой, то она уже идет".

Комментируя существенное изменение сроков введения арены в эксплуатацию (первоначально назывался 2012 год, а сейчас речь идет о 2016), глава проекта отметил: "Изначально концепция включала реконструкцию старого стадиона, небольшой ремонт трибун и т.д. Сейчас она принципиально изменилась, с учетом потенциального участия России в приеме чемпионата мира по футболу 2018 года и совершенно иных - по методам строительства, материалам, безопасности - требований к сооружению, и говорить о 2012 годе бессмысленно. Потому что только год надо все проектировать и согласовывать, а потом два - строить".

Перегудов подчеркнул, что проектная вместимость арены в 45 тысяч зрителей не будет снижена даже в том в случае, если Россия не выиграет право проведения чемпионата мира-2018 по футболу. "Во-первых, я уверен, что Россия должна выиграть конкурс, - сказал Перегудов. - А во-вторых, даже если бы Россия не участвовала в тендере, то мы в любом случае построили бы стадион по схеме "33+12". Потому что для матчей еврокубков 33 тысячи - это правильный размер. А трибуны на 12 тысяч были бы сборными, которые возводились бы только на лучшие матчи".

Руководитель проекта также добавил, что, кроме новой арены, в Петровском парке будет "возведен Дворец спорта под той же крышей на 12-15 тысяч мест - для проведения матчей по хоккею, баскетболу и различных концертов".

Перегудов отметил, что по итогам конкурса архитектурных концепций реконструкции стадиона были приобретены "права на все пять предложенных концепций". "Сейчас мы рассматриваем возможности совмещения отдельных элементов концепций, - добавил Перегудов. - Для нас принципиальны три момента: совмещение двух арен на территории старого стадиона, сохранение старой стены, особенно ее фронтальной части, построенной в 1928 году, и создание довольно большого комплекса торговых помещений, и это было логично построить, они будут располагаться под стадионом на "1" и "-1" уровнях".

Куратор проекта реконструкции стадиона также сообщил, что на территории масштабного комплекса сооружений, который "станет для москвичей центром притяжения с точки зрения проведения спортивных и культурных событий и мероприятий, а также торговли" будут сооружены дополнительный, третий выход из станции метро "Динамо" и две подземные парковки суммарной вместимостью на 7,5 тысяч машиномест".

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала