Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по футболу проиграла команде Бельгии в Воронеже

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу бельгийцев, которые из-за тумана прибыли в Воронеж с 18-часовым опозданием. Оба мяча в ворота Игоря Акинфеева забил 17-летний форвард Ромелу Лукаку, отличившийся на 2-й и 73-й минутах встречи.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Бельгии в товарищеском матче, который состоялся в среду в Воронеже.

Матч завершился со счетом 2:0 в пользу бельгийцев, которые из-за тумана прибыли в Воронеж с 18-часовым опозданием. Оба мяча в ворота Игоря Акинфеева забил 17-летний форвард Ромелу Лукаку, отличившийся на 2-й и 73-й минутах встречи.

В рейтинге сборных ФИФА Россия занимает 13-е место, Бельгия - 62-е. Наставник российской команды Дик Адвокат тренировал сборную Бельгии до того, как заключил контракт с Российским футбольным союзом (РФС).

Гостям удалось забить быстрый гол в ворота сборной России: после грубой ошибки Акинфеева лучший бомбардир "Андерлехта" Лукаку отправил мяч в ворота. Команда Жоржа Леекенса могла удвоить счет через несколько минут, но в следующем опасном моменте голкипер ЦСКА выручил, парировав удар полузащитника бельгийцев Яна Фертонгхена.

Сборная России время от времени прессинговала соперника на его половине поля, но бельгийцы неплохо играли на потерях мяча; впрочем, опасных контратак в исполнении гостей болельщики в первом тайме больше не увидели. Мог отличиться Динияр Билялетдинов, но мяч после удара хавбека "Эвертона" прошел выше перекладины. Неточен был и защитник Роман Шишкин.

Во втором тайме за сборную России дебютировал защитник Виктор Васин, который вышел на поле вместо Василия Березуцкого. Бельгийцы попытались по сценарию первого тайма провести еще один быстрый гол, но удары Маруана Феллайни и Даниэля ван Бюйтена цели не достигли. Адвокат ответил двойной заменой, выпустив вместо Константина Зырянова с Сергеем Игнашевичем Игоря Семшова и еще одного дебютанта сборной России Павла Мамаева.

Рокировка не принесла желаемого результата, и после позиционной ошибки защитников Лукаку оформил дубль. У сборной России было несколько моментов для взятия ворот в концовке матча, мяч буквально скакал по линии ворот, но так и не пересек ее.

Не дожидаясь финального свистка, болельщики начали покидать трибуны. А на 89-й минуте матча на южной трибуне фаны зажгли дымовые шашки. Пожарная машина двинулась по направлению к трибуне, но шашки успели потушить сами болельщики.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала