Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подросток заработал $130 тыс на продаже белых панелей для iPhone 4

© whiteiphone4now.com/Онлайн-магазин WhiteiPhone4Now
Онлайн-магазин WhiteiPhone4Now
Фэй Лам из Нью-Йорка организовал бизнес, продавая комплекты, куда входят сменные панели для iPhone 4, для самостоятельного изменения цвета корпуса смартфона с черного на белый. 17-летний американец разместил заказ на изготовление деталей на китайском заводе компании Foxconn.

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Подросток из Нью-Йорка заработал 130 тысяч долларов на комплектах, куда входят сменные панели для iPhone 4, для самостоятельного изменения цвета корпуса смартфона с черного на белый, пишет The New York Observer. Официальный выпуск белого iPhone 4 компанией Apple ожидается не ранее весны следующего года.

Наборы, которыми 17-летний американец китайского происхождения Фэй Лам (Fei Lam) торгует через онлайн-магазин, как он утверждает, изготовлены китайским заводом компании Foxconn, которая и производит iPhone по заказу Apple. По словам подростка, он наладил отношения с Foxconn около полугода назад через одного из знакомых, разместил на заводе заказ и с тех пор регулярно закупал детали для переделки iPhone 4.

Полный набор для переделки смартфона в белую версию стоит на сайте 279 долларов. Покупка отдельно задней панели телефона обойдется в 135 долларов, а передней панели с кнопкой - в 169 долларов. Доставка в любую точку мира добавит к стоимости набора еще 20 долларов. Согласно отзывам на сайте, самостоятельная переделка корпуса аппарата занимает у пользователя меньше часа.

Столь высокая цена за набор "копеечных" деталей отражает ажиотаж вокруг модели iPhone 4 в белом цвете среди фанатов гаджета. Apple выпустила популярный смартфон в черном корпусе в июне 2010 года, а выпуск модели в белом корпусе откладывался уже трижды, по последним данным - до весны 2011 года.

В октябре Apple по ошибке подогрела ожидания покупателей, случайно разместив белую модель в приложении Apple Store, где на аппарат якобы можно было сделать предзаказ. Через несколько часов после обнаружения ошибки это предложение было удалено.

По словам молодого китайского предпринимателя, деньги от продажи белых панелей он потратит на изучение компьютерных дисциплин или бизнеса в Нью-йоркском университете. Помешать этому может закон: по словам подростка, недавно он получил электронное письмо от частного детектива, обвиняющего его в продаже краденых товаров. Однако Фэй не планирует закрывать свой сайт, а относительно возможного конфликта с Apple хочет проконсультироваться с юристом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала