Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капуста, засоленная Виктором Крессом, ушла "с молотка" за 100 тыс руб

Читать ria.ru в
Трехлитровая банка капусты, выращенная и засоленная лично губернатором Томской области Виктором Крессом, продана на благотворительном аукционе за 100 тысяч рублей, всего в ходе аукциона собрано 5,3 миллиона рублей, которые пойдут на лечение тяжело больных детей.

ТОМСК, 17 ноя - РИА Новости, Залина Плиева. Трехлитровая банка капусты, выращенная и засоленная лично губернатором Томской области Виктором Крессом, продана на благотворительном аукционе за 100 тысяч рублей, всего в ходе аукциона собрано 5,3 миллиона рублей, которые пойдут на лечение тяжело больных детей, сообщил РИА Новости в среду начальник областного департамента культуры Андрей Кузичкин.

"Губернатор сам придумал название своему лоту - "капуста профицитная". Стартовая цена была - 1 тысяча рублей. В итоге один из томских предпринимателей купил губернаторскую капусту за 100 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что лот от первого заместителя губернатора Оксаны Козловской - два батика из собственной коллекции - продан за 150 тысяч рублей.

По информации Кузичкина, губернаторский благотворительный аукцион, средства от которого идут на лечение тяжело больных детей, проходит третий год. На нынешнем аукционе лоты выставляли национально-культурные автономии Томской области.

"Селькупская кукла сегодня "ушла с молотка" по рекордной цене - за 400 тысяч рублей. Два подсвечника от еврейской общины были проданы за 300 тысяч рублей", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, общая сумма, собранная по итогам благотворительного аукциона, составила 5,3 миллиона рублей.

"На первом аукционе нам удалось собрать1 миллион рублей, на втором - два миллиона. Сегодня мы поставили рекорд", - уточнил Кузичкин.

Он подчеркнул, что деньги, вырученные на аукционе, пойдут на лечение 14 тяжело больных детей.

Станьте участником проекта РИА Новости «Дети в беде»

Благотворительный проект «Дети в беде» ставит перед собой задачу помощи детям, нуждающимся в средствах на дорогостоящее лечение, освещения деятельности благотворительных фондов, частных лиц, занимающихся благотворительностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давления