Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цеповяз, подозреваемый в убийстве 12 человек на Кубани, взят под арест

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПодозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская взяли под стражу
Подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская взяли под стражу
Читать ria.ru в
Кущевский районный суд Краснодарского края в среду принял решение взять под стражу сроком на два месяца одного из главных подозреваемых в деле об убийстве 12 человек в станице Сергея Цеповяза, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

СТАНИЦА КУЩЕВСКАЯ (Краснодарский край), 17 ноя - РИА Новости. Кущевский районный суд Краснодарского края в среду принял решение взять под стражу сроком на два месяца одного из главных подозреваемых в деле об убийстве 12 человек в станице Сергея Цеповяза, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По словам помощника судьи райсуда Оксаны Башкирцевой, такая мера пресечения была выбрана после "рассмотрения ходатайства органа расследования".

"Суд принял во внимание доводы, которые были представлены органам предварительного расследования",- сказала она.

В свою очередь Цеповяз, когда его выводили из здания суда, на вопрос журналистов, кто, по его мнению, виноват, ответил: "Не я". После этого подозреваемого под конвоем двух милицейских машин вывезли из здания суда.

Всего по делу задержаны шесть человек, из них пятеро ранее уже были арестованы. Цеповяз был задержан вместе с предполагаемым заказчиком расправы - Сергеем Цапком, который по ходатайству следствия также был арестован.

Жестокое убийство трех семей было совершено в кубанской станице Кущевская 5 ноября. В тот день сотрудники правоохранительных органов обнаружили в частном доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании в среду Совета безопасности региона объявил о раскрытии зверского убийства в станице Кущевская, вызвавшего огромный общественный резонанс. Губернатор выразил недоверие всему руководству местной милиции и сообщил, что уволены несколько должностных лиц, в частности, начальник РОВД Кущевского района Виктор Бурносов и заместитель главы муниципального образования Кущевский район Николай Наливайко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала