Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: возвращенному из Доминиканы Денису Хохрякову не нравится в России

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкБрошенный приемными родителями в Доминиканской Республике Денис Хохряков вернулся в Россию
Брошенный приемными родителями в Доминиканской Республике Денис Хохряков вернулся в Россию
Читать ria.ru в
Возвращенный в Россию из Доминиканской республики 12-летний Денис Хохряков в интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что детский омбудсмен Павел Астахов предлагал ему лишь на время покинуть Доминиканскую Республику.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Возвращенный в Россию из Доминиканской республики

Брошенный приемными родителями в Доминиканской Республике Денис Хохряков вернулся в Россию
Денис Хохряков. Минисправка (инжект)
в интервью газете "Московский комсомолец" заявил, что детский омбудсмен Павел Астахов предлагал ему лишь на время покинуть Доминиканскую Республику.

"Павел обещал, что я только съезжу, посмотрю, понравится мне в России или нет. Мне здесь не нравится, а он теперь про меня и забыл", - сказал мальчик в интервью, опубликованном во вторник на сайте издания.

По словам Дениса, люди в России хорошие, но "погода, природа - ужас". "А фрукты? Разве ваши фрукты можно есть? К этому я не привыкну никогда", - заявил ребенок.

Мальчик рассказал, что плохо понимает по-русски. "И моего нового друга отсюда забрали, который один говорил со мной по-испански... Ну почему Павел не звонит, не говорит, когда мы обратно поедем?", - сказал Хохряков.

"Мы стараемся сделать все, чтобы Денису было здесь хорошо, - цитирует газета руководителя приюта Сергея Альбертова. - Но мы даже не имеем права держать его долго у себя. По закону, когда он подрастет, то должен будет вернуться в свою деревню, откуда его когда-то изъяли, у него там жилплощадь".

По сведениям директора приюта, в родной деревне Дениса "разве что пять бабушек осталось". "Астахов сначала обещал, что поможет мальчику с квартирой в столице, но что-то он пока молчит", - сказал Альбертов.

Согласно данным газеты, в приют не поступало никаких заявок от желающих усыновить Дениса.

Подробнее о правилах усыновления детей в России для россиян >>

РИА "Новости" пока не располагает комментариями детского омбудсмена Павла Астахова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала