Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Франция и Россия приступают к созданию академии киноискусства

Как отметил министр культуры Франции Фредерик Миттеран, цель академии - "содействовать совместному франко-российскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе и французского - в России". Также Россия и Франция будут сотрудничать в рамках создания византийского департамента в музее Лувр.

ПАРИЖ, 16 ноя - РИА Новости. Министерства культуры России и Франции поддерживают идею создания российско-французской академии киноискусств, разработка графика ее организации будет поручена специальной комиссии, сообщил на совместном заседании оргкомитетов Года России и Франции министр культуры Франции Фредерик Миттеран.

"Можно отметить кинематографическую область. Здесь есть замечательный проект, который был предложен Павлом Лунгиным - это франко-российская академия киноискусств", - сказал Миттеран.

Он отметил, что цель академии - "содействовать совместному франко-российскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе и французского - в России".

"Несколько дней тому назад я предложил своему российскому коллеге организовать соответствующую миссию для того, чтобы четко прописать соответствующий график, юридические, финансовые аспекты этого значительного мероприятия, потому что здесь будут задействованы как государственные, так и частные фонды", - заявил министр.

Он отметил также, что Россия и Франция будут сотрудничать в рамках создания византийского департамента в музее Лувр.

"Президент Николя Саркози выразил такое пожелание в январе этого года. Речь идет о том, что у нас есть разрозненные коллекции в различных департаментах Лувра, и мы хотели бы собрать их, чтобы они были более видимыми, наглядными", - сказал Миттеран.

По его словам, департамент будет открыт после того, как будут собраны соответствующие средства, сбор которых начнется через год.

"Речь идет об открытии залов, посвященных Византии, поствизантийскому периоду и искусству славянских народов", - сообщил министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала