Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Памятник Русскому экспедиционному корпусу будет открыт в центре Парижа

Первый в Париже памятник Русскому экспедиционному корпусу будет открыт в центре столицы в первом полугодии 2011 года, сообщил на заседании совместного оргкомитета Года России и Франции министр культуры Франции Фредерик Миттеран. "Хочу сказать, что это скульптурное произведение будет чрезвычайно впечатляющим", - отметил министр.

ПАРИЖ, 16 ноя - РИА Новости. Первый в Париже памятник Русскому экспедиционному корпусу будет открыт в центре столицы в первом полугодии 2011 года, сообщил на заседании совместного оргкомитета Года России и Франции министр культуры Франции Фредерик Миттеран.

"Год России и Франции - это чрезвычайно обогащающее сотрудничество, теплые отношения, которые вписываются в долгую историю", - заявил министр в начале заседания, российскую делегацию на котором возглавил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, год позволил сторонам наладить плодотворное сотрудничество и обмены по целому ряду проектов.

"Во-первых, что касается памятника Русскому экспедиционному корпусу. Хочу сказать, что во Франции мало кто знаком с этим героическим эпизодом, но здесь есть долг памяти, который имеет огромное значение. Как вы знаете, я особое внимание уделяют именно этому проекту", - сказал Миттеран.

Месяц назад он встретился архитектором проекта - Владимиром Суровцевым, чтобы обговорить соответствующие технические характеристики этого проекта.

"Я хочу сказать, что все готово, чтобы это мероприятие прошло на улице Кур ля Рен (Cours la Reine), причем уже в первом полугодии 2011 года. Хочу сказать, что это скульптурное произведение будет чрезвычайно впечатляющим", - отметил министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала