Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

РФ и Франция задумались о создании совместной киноакадемии

Годы России во Франции и Франции в России прошли удачно, рассматривается возможность организации в 2012 году сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка - в России, а также создания российско-французской киноакадемии, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

ПАРИЖ, 16 ноя - РИА Новости. Годы России во Франции и Франции в России прошли удачно, рассматривается возможность организации в 2012 году сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка - в России, а также создания российско-французской киноакадемии, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, принимающий участие в заседании совместного французско-российского Организационного комитета Года.

"Перекрестные Годы России во Франции и Франции в России, безусловно, удались. Совместная работа, которая длилась более трех лет, принесла колоссальные результаты", - сказал Нарышкин.

Среди знаковых проектов он выделил, в частности, прошедшую в марте уникальную экспозицию "Святая Русь" в Лувре и экспозицию шедевров Пикассо в Москве и Санкт-Петербурге. Также Нарышкин отметил российскую национальную выставку, впервые за полвека представившую Россию широкой публике в парижском "Гран-пале", и экспозицию "Искусство жить по-французски" в московском Манеже.

Заключительный этап Года России-Франции также знаменуют яркие культурные события. Осенью в гастроли по городам России оправился старейший французский театр Comedie Francaise. А в начале этой недели в Лионе открылся крупный фестиваль "Неизвестная Сибирь".

Завершающийся в декабре "перекрестный" Год "открыл новые перспективы", убежден Нарышкин. По его словам, французская и российская стороны "рассматривают проект по организации в 2012 году сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка - в России".

"Есть идея создания российско-французской киноакадемии, которая позволила бы объединить усилия, творческий потенциал и финансовые ресурсы для укрепления позиций российского и французского кино", - сообщил глава администрации президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала