Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаитяне поджигают машины и громят базы миротворцев и войск ООН

Акция протеста, участники которой обвиняют контингент войск ООН в распространении эпидемии холеры, прошла в Кап-Аитьен. В уличных беспорядках приняли участие около тысячи гаитян.

Акция протеста, участники которой обвиняют контингент войск ООН из Непала в распространении холеры, прошла в Кап-Аитьен на Гаити в понедельник 15 ноября, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

В уличных беспорядках приняли участие около тысячи жителей. Они поджигали автомобили и закидывали камнями базы миротворцев и полицейские участки в городе, а также базы войск ООН в окрестностях Кап-Аитьена. Для разгона митингующих солдаты войск ООН и местная полиция применяли гранаты со слезоточивым газом. В ходе беспорядков было ранено 12 гаитян.

"Это последствия эпидемии холеры в преддверие выборов, которые вызывают политическую напряженность у граждан Гаити. Некоторые политиканы манипулируют населением, что очень мешает нашим усилиям по стабилизации ситуации в этой стране", - сказал представитель миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити Виченцо Пульезе.

База непальского контингента войск ООН расположена к югу от города Кап-Аитьен. Солдаты прибыли в страну в октябре после вспышки холеры на их родине и примерно за неделю до возникновения эпидемии на Гаити.

После расследования, проведенного агентством Ассошиэйтед Пресс, ООН признала, что на базе войск из Непала существовали проблемы с санитарией и гигиеной, но солдаты не несут ответственности за вспышку холеры.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала