Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новую схему размещения в Москве ларьков разработают к маю 2011 года

© Фото : Денис Воронин Ларьки в Москве
Ларьки в Москве
"Москомархитектура до 1 мая должна разработать новую схему размещения нестационарных торговых объектов с учетом транспортной ситуации в каждом отдельном районе. Киоски и павильоны будут продолжать работать в прежней форме до окончания сроков действия договора аренды", - сказал руководитель департамента потребительского рынка города Михаил Орлов на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы до 1 мая 2011 года разработает новую схему размещения в столице нестационарных торговых объектов и единые современные архитектурные решения для уличной торговли, сообщил во вторник руководитель департамента потребительского рынка города Михаил Орлов.

В настоящее время в Москве проводится работа по оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли, в том числе вблизи улично-дорожной сети. Массовая ликвидация и перемещение киосков и ларьков началась в Москве после того, как мэр Сергей Собянин раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Побывав у станций метрополитена "Улица 1905 года", он отметил, что многочисленные палатки мешают движе6нию пассажиров и транспорта. Мэр назвал это недопустимым и поручил сделать торговлю в Москве цивилизованной. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона и мешающие проходу людей и передвижению транспорта.

"Москомархитектура до 1 мая должна разработать новую схему размещения нестационарных торговых объектов с учетом транспортной ситуации в каждом отдельном районе. Киоски и павильоны будут продолжать работать в прежней форме до окончания сроков действия договора аренды", - сказал Орлов на заседании столичного правительства.

Он уточнил, что Москомархитектура разработает единые современные архитектурные решения для уличной торговли.

"Мобильные лотки сейчас действуют на основании выданных префектурами разрешений", - добавил он.

Ранее префект САО Владимир Силкин сообщил, что около 70% палаток мелкорозничной торговли в Северном административном округе (САО) Москвы имеют истекшие сроки договоров аренды. Он отметил, что компенсация для владельцев снесенных палаток будет выдана лишь в том случае, если это положено по закону.

Он добавил также, что палатки с печатной продукцией и театральными билетами необходимо устанавливать в тех местах, где их не хватает. Ранее появились сообщения о том, что вместе с продуктовыми палатками демонтируются киоски, торгующие периодическими изданиями и театральными билетами.

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Юрий Росляк в пятницу также сказал, что не исключает возможности "перегибов" при демонтаже ларьков и палаток.

 

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала