Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В США выходит в свет детская книга, написанная Обамой и его дочерьми

© Фото : Official White House Photo by Pete Souza.Барак Обама
Барак Обама
Читать ria.ru в
Новая книга президента США Барака Обамы "О тебе пою: послание к моим дочерям" (Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters) выйдет в свет во вторник. Книжка, на обложке которой изображены Малия и Саша на прогулке с первой собакой страны Бо, уже стала лидером по количеству предварительных заказов.

ВАШИНГТОН, 16 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Новая книга президента США Барака Обамы "О тебе пою: послание к моим дочерям" (Of Thee I Sing: A Letter to My Daughters) выйдет в свет во вторник.

Обама с помощью своих дочерей Малии и Саши написал книжку, предназначенную для детей старше трех лет, еще до того, как стал главой государства. В книге рассказов о 13 выдающихся американцах речь идет, в частности, о президенте Джордже Вашингтоне и первом афроамериканском бейсболисте высшей лиги Джеки Робинсоне.

Выпустит "Послание" нью-йоркское издательство Random House тиражом 500 тысяч экземпляров. В случае успеха Random House обещает выпустить дополнительный тираж.

"Ни президент, ни его дочери в маркетинговой кампании книги участвовать не будут", - сказал на одном из пресс-брифингов официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. Издатели книги подтвердили, что никаких мероприятий или интервью Обамы в связи с публикацией "Послания" не планируется.

Как сообщают американские СМИ, книга написана в жанре обращения. Обама задает вопросы дочерям, отвечая на них сам рассказами-притчами.

"Говорил ли я вам, что вы творческие люди?", - вопрошает любящий отец, предваряя рассказ о художнице, мастере магического реализма, Джорджии О'Кифф, "которая помогла нам увидеть красоту в малом: твердость камня и легкость пера". Другие ценные человеческие качества представляют остальные герои произведения: Джеки Робинсон храбр, Альберт Эйнштейн - умен, у Билли Холидей была собственная песня, а первая американка, получившая Нобелевскую премию мира, социолог и философ Джейн Аддамс была добра.

Иллюстрации к книге выполнил художник Лорен Лонг, один из лучших иллюстраторов New York Times, не раз работавший с книгами знаменитостей.

"Прочитав книжку Обамы, я хотел только одного - поделиться содержащейся в ней важной идеей с моими собственными двумя сыновьями", - признался Лонг журналистам.

Книжка, на обложке которой изображены Малия и Саша на прогулке с первой собакой страны Бо, уже стала, согласно сообщениям сети книжных магазинов Barnes & Noble и сайта Amazon.com, лидером по количеству предварительных заказов. Вместе с тем, никакого ажиотажа в магазинах из-за книги не ожидается.

"Это ж не IPhonе, чтобы быть ажиотажу. Книжки здесь все пишут", - улыбаясь, ответил на вопрос РИА Новости сотрудник одного из вашингтонских книжных магазинов Макс.

Средства от продажи книги пойдут в фонд стипендий для детей убитых или покалеченных военнослужащих.

"О тебе я пою: Письмо моим дочерям" - хотя и первая детская книга Обамы, но далеко не первая проба пера. В активе президента две книги - "Дерзость надежды" и "Мечты моего отца".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала