Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes назвал самые нетривиальные хобби миллиардеров

Читать ria.ru в
Миллиардеры увлекаются не только яхтами, скакунами, антиквариатом и супердорогими автомобилями - иногда их хобби сродни чудачествам, утверждает журнал Forbes. Например, известный представитель клана Рокфеллеров Дэвид коллекционирует жуков.

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноя - РИА Новости, Лариса Саенко. Миллиардеры увлекаются не только яхтами, скакунами, антиквариатом и супердорогими автомобилями - иногда их хобби сродни чудачествам, утверждает журнал Forbes.

Так, известный представитель клана Рокфеллеров Дэвид коллекционирует жуков. Отправляясь в поездку, он всегда держит в кармане контейнер на тот случай, если ему повстречается необычное насекомое. В его коллекции есть и уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Открытому Дэвидом жесткокрылому присвоено даже имя Рокфеллеров - Diplotaxis rockefelleri.

Страсть к собиранию жуков у него обнаружилась в семилетнем возрасте и не покидает миллиардера на его сотом десятке. И скарабей-рокфеллер, и вся коллекция завещаны зоологическому музею Гарвардского университета.

Необычное хобби у банкира Клемми Дайксона Спэнглера, которому, в частности, принадлежит весомый пакет акций в Bank of America. Он любит коротать досуг, починяя старинные часы. Миллиардер утверждает, что предпочитает компанию старинных механических часов, нежели людей, которые так непостоянны и непредсказуемы. Его увлечение началось 45 лет назад, когда остановились старинные часы 17-го века, подаренные матерью, и финансист решил сам заглянуть в тайны часового механизма. Позже, когда дома не осталось никаких поломанных ходиков, миллиардер для души открыл мастерскую по ремонту старинных часов.

Его товарищ по цеху миллиардеров Гордон Гетти бросил нефтяной бизнес, чтобы сосредоточить время и силы на сочинении опер. Свое самое известное произведение он назвал по имени шекспировского персонажа "Фальстаф". По данным издания, миллиардер уже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром.

Страсть к музыке подтолкнула еще одного магната, владельца футбольного клуба Джеймса Айрси к коллекционированию музыкальных инструментов. В его собрании - гитары, на которых играли Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Магнат не скупится на коллекционные гитары, утверждая, что они бесценны.

Американские миллиардеры собирают марки, библии, постеры, монеты, а кто-то любит водить грузовики по бездорожью, как Гэри Мэйгнес, также имеющий коллекцию винтажных автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Пермского края объявили нерабочие дни с 25 октябряЦена на газ в Европе опустилась до 1050 долларов за тысячу кубовЖитель томского села дважды за ночь напал на пытавшихся помочь ему медиковКрым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ правительстве перечислили отрасли бизнеса, которые получат выплатыНа место пожара на заводе под Рязанью направили две бригады санавиацииМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезниВ Новосибирске рассказали об инциденте с девочкой, которой повредили глазПоза Байдена озадачила пользователей СетиКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Москве лифт с десятью людьми сорвался в шахтуВ Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октябряПремьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТ