Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое местных жителей погибли на Гаити в столкновениях с миротворцами

Два человека погибли на севере Гаити в ходе столкновений местных жителей с миротворческими силами ООН, очевидцы возлагают вину за произошедшее на миротворцев, открывших стрельбу по возмущенной толпе гаитян.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Два человека погибли на севере Гаити в ходе столкновений местных жителей с миротворческими силами ООН, очевидцы возлагают вину за произошедшее на миротворцев, открывших стрельбу по возмущенной толпе гаитян, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Представитель миссии ООН признал, что один из солдат действительно стрелял по протестующим, подчеркнув, что он действовал в порядке самообороны.

Жители северной и центральной частей островного Гаити протестуют против нахождения в стране миротворцев ООН, которых они считают виновниками эпидемии холеры, уже унесшей жизни более 900 человек.

Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ передает, что по меньшей мере 12 жителей островного государства во время беспорядков были ранены, при этом отмечается, что информации о пострадавших миротворцах не поступало.

Несколько часов назад беспорядки охватили Кап-Аитьен - второй по величине город Гаити, расположенный в 130 километрах к северу от столицы страны Порт-о-Пренса. После столкновений с миротворцами толпа подожгла полицейский участок. По всему городу горят разгромленные автомобили, из-за беспорядков закрыты школы и коммерческие предприятия.

В главном городе центрального департамента Гаити Энше разгневанные жители швыряли камни в миротворцев ООН из Непала, крича, чтобы они уезжали из страны.

Недовольство гаитян направлено в первую очередь именно против непальских миротворцев ООН, ведь по одной из наиболее распространенных на сегодняшний день версий, именно они занесли на Гаити вибрион холеры.

Вспышка этого заболевания была зафиксирована на Гаити 20 октября. По последним данным, число жертв эпидемии достигло 917, с признаками заболевания с конца октября были госпитализированы 14,64 тысячи человек.

В настоящее время на территории карибского государства находятся более 12 тысяч миротворцев ООН, которые должны обеспечивать порядок во время проведения президентских и парламентских выборов, намеченных на 28 ноября 2010 года.

Гаити до сих не оправилось от разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, в результате которого погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены элементарных бытовых удобств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала