Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисту Кашину, возможно, предстоит еще одна операция

Читать ria.ru в
Журналисту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину, на которого было совершено нападение в Москве, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на нижних конечностях, сообщил в понедельник журналистам заместитель главного врача по хирургии горбольницы № 36 в Москве Георгий Квитивадзе.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Журналисту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину, на которого было совершено нападение в Москве, возможно, предстоит перенести еще одну операцию на нижних конечностях, сообщил в понедельник журналистам заместитель главного врача по хирургии горбольницы № 36 в Москве Георгий Квитивадзе.

Нападение на Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

"Предстоит ряд реабилитационных мероприятий. Возможно, предстоит еще одна операция на нижних конечностях", - сказал он.

Квитивадзе также уточнил, что на сегодняшний день состояние Кашина остается тяжелым, но стабильным. Он отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, находится в полном сознании и адекватен. По словам врача, сегодня журналиста посетили отец и жена.

Главврач 36-й больницы Виталий Французов сообщил, что Кашину предстоит провести в реанимационном отделении еще порядка 5-10 суток, после чего будет решаться вопрос о переводе его в обычное отделение.

"Продолжается весь комплекс мероприятий, направленных на профилактику возможных серьезных осложнений, которые, как правило, сопровождают тяжелую сочетанную травму", - сказал он.

По словам Французова, Кашину еще преждевременно общаться со следователями, которые ведут дело о нападении. "Полное отключение от аппаратной поддержки планируется через двое-трое суток. Следователям работать с пациентом еще рано", - сказал главврач.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"Опрос показал, что более трети россиян хотели бы сократить рабочие часыПолиция проверит инцидент с дракой у общежития новосибирского университетаВо Владимирской области автобус столкнулся с грузовикомВ Китае при взрыве газа в ресторане погиб человек, еще 33 пострадалиМосквичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родныхВ Хабаровском крае постановили вакцинировать 80% работников ряда сферДействия Саакашвили вредят Грузии, предупредил дипломатический источникВ Киеве заявили о превосходстве Украины над ГерманиейМИД КНДР заявил, что испытание ракет не направлено против СШАВ Германии археологи обнаружили останки средневекового хипстераРоссийские и египетские десантники провели совместные ученияВирусолог назвал возможные пути эволюции коронавирусаКомпания Трампа объявила о создании новой соцсети TRUTH Social