Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Сторчака возвращено следствию из-за нарушений прав обвиняемых

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака возвращено на дорасследование. Это решение надзорного ведомства собеседница агентства объяснила тем, что было нарушено право обвиняемых на защиту, а также в связи с "невыполнением предыдущих требований прокуратуры, изложенных в постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование от 2 ноября 2009 года".

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака возвращено на дорасследование из-за нарушения права обвиняемых на защиту и невыполнение предыдущих требований прокуратуры, сообщила в понедельник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"В соответствии со статьей 221 УПК РФ для устранения выявленных недостатков заместителем генпрокурора РФ возвращено для производства дополнительного расследования в ГСУ СКП РФ уголовное дело по обвинению Сторчака и других лиц", - сказала Гриднева.

Это решение надзорного ведомства собеседница агентства объяснила тем, что было нарушено право обвиняемых на защиту, а также в связи с "невыполнением предыдущих требований прокуратуры, изложенных в постановлении о возвращении дела на дополнительное расследование от 2 ноября 2009 года".

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года в рамках уголовного дела о попытке хищения бюджетных средств. Уголовное дело в отношении Сторчака, а также гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По этим статьям обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово" - однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала