Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туристка из России погибла в ДТП в Египте

Микроавтобус, в котором находились 16 туристов, в том числе семь граждан России и украинцы, перевернулся на дороге на высокой скорости из-за лопнувшей шины. ДТП произошло в районе 10.00 по местному времени (11.00 мск). В результате ДТП погибла также гражданка Украины.

КАИР, 15 ноя - РИА Новости, Маргарита Кислова. Российская туристка погибла в понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия с туристическим микроавтобусом на трассе Хургада - Сафага на Красном море в Египте, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиль Утоев.

"Погибла одна россиянка Елена Козлова 1972 года рождения, отдыхавшая в Египте по линии компании "Мострэвел", - сказал Утоев.

По его словам, еще пять российских туристов, находившихся в автобусе, пострадали и были доставлены в Центральную больницу Хургады.

Как сообщили РИА Новости в больнице города Хургады, к ним поступили два мужчины, две женщины и пятилетняя девочка с незначительными травмами, жизни пострадавших ничто не угрожает.

По словам российского дипломата, микроавтобус, в котором находились 16 туристов, в том числе семь граждан России, а также граждане Украины, перевернулся на дороге на высокой скорости из-за лопнувшей шины. ДТП произошло в районе 10.00 по местному времени (11.00 мск). В результате ДТП погибла также гражданка Украины.

Погибшая россиянка проживала в городе Ковров Владимирской области. На отдых она вылетела из Москвы.

В Египте, население которого насчитывает более 80 миллионов человек, отмечается один из наиболее высоких в регионе уровней смертности на дорогах. Ежегодно в стране в результате ДТП гибнут около 8 тысяч человек, десятки тысяч получают травмы.

Однако в последние годы властям удалось значительно снизить число ДТП с участием туристического автотранспорта благодаря специальной программе, которая предусматривает качественное обучение водителей, строгий контроль за соблюдением правил дорожного движения, прежде всего скоростного режима.

Туризм является одной из главных отраслей экономики Египта. В последние годы россияне стабильно занимают лидирующую позицию по числу туристов, посещающих Египет. Согласно прогнозам египетских властей, до конца текущего года на курортах Египта отдохнут около трех миллионов россиян. Общее же число иностранных туристов в этом году в Египте должно составить порядка 15 миллионов.

Рекомендуем
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Эксперты оценили идею деноминации рубля
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала