Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

ЛУКОЙЛ реализует в Коми в 2011 году программу энергоэффективности

Читать ria.ru в
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО НК "ЛУКОЙЛ" и власти Коми в 2011 году будут совместно реализовывать в республике программы по энергоэффективности и контролю за состоянием окружающей среды.

СЫКТЫВКАР, 15 ноя - РИА Новости, Дарья Шучалина. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО НК "ЛУКОЙЛ" и власти Коми в 2011 году будут совместно реализовывать в республике программы по энергоэффективности и контролю за состоянием окружающей среды, сообщил РИА Новости в понедельник глава Коми Вячеслав Гайзер.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в понедельник в рамках рабочего визита в Коми встретится с главой республики. После встречи они подпишут соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Коми на 2011 год.

По словам Гайзера, главным достижением власти Коми считают включение в соглашение обязательств по совместной реализации в будущем году программ энергоэффективности и экологического контроля. "Компания и ее дочерние общества будут согласовывать с Минприроды Коми свои планы по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также мероприятия по производственному экоконтролю и мониторингу объектов окружающей среды", - пояснил он.

По его словам, компания будет представлять в Минприроды Коми отчеты о выполнении планов по ликвидации аварийных нефтеразливов, проведению капремонтов и замене нефтепроводов. В правительство республики будет представлена программа экологической безопасности дочернего общества ЛУКОЙЛа ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" до 2013 года.

"Нефтяники обязались незамедлительно информировать нас о чрезвычайных ситуациях, связанных с загрязнением окружающей среды, и обеспечивать беспрепятственный доступ должностных лиц Минприроды Коми на свои объекты. Важно и то, что компания будет предоставлять в правительство полную информацию о причинах аварий, включая акты техэкспертиз", - сказал глава республики.

Правительство Коми, со своей стороны, будет оказывать компании и ее дочерним обществам поддержку в области инвестиционной деятельности, а дочернему предприятию ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" - в организации заправки воздушных судов в аэропортах региона (при сохранении конкурентных условий).

ЛУКОЙЛ будет максимально использовать объекты научно-технического и производственного потенциала в Коми и привлекать к работам местных подрядчиков - геологов, бурильщиков и других специалистов. Компания также ежемесячно обязуется направлять в Минфин Коми прогнозные данные по налоговым платежам и информацию об уплаченных суммах налогов в республиканский бюджет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане создали петицию о лишении Назарбаева неприкосновенностиУченые раскрыли влияние COVID-19 на иммунную системуКомитет Госдумы одобрил проект о принципах проведения онлайн-голосованияРоссия не обращалась к КНДР по поводу данных о хакерских атакахНовому компьютеру Mac Pro достанется ARM-процессор AppleСуд в Москве заочно арестовал братьев, угнавших самолет в 2001 году‎Прошедший год стал одним из самых теплых за всю историю наблюденийВ Госдуме предложили уголовно наказывать за психическое насилиеВ Петербурге готовы развернуть еще пять тысяч коек для больных COVID-19Политехнический колледж в Керчи эвакуировали из-за угрозы минированияГлава МИД Казахстана рассказал, как удалось избежать атаки на Нур-СултанМосквичам пообещали новую волну морозовВ Белоруссии обвинили Польшу в искажении ситуации с повреждением гербаВ Москве началась гражданская панихида по Михаилу ЗеленскомуВ Москве за сутки госпитализировали 861 пациента с COVID-19МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают поправки в закон об ответственности за "минирования"