Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

ЛУКОЙЛ реализует в Коми в 2011 году программу энергоэффективности

Читать ria.ru в
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО НК "ЛУКОЙЛ" и власти Коми в 2011 году будут совместно реализовывать в республике программы по энергоэффективности и контролю за состоянием окружающей среды.

СЫКТЫВКАР, 15 ноя - РИА Новости, Дарья Шучалина. Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО НК "ЛУКОЙЛ" и власти Коми в 2011 году будут совместно реализовывать в республике программы по энергоэффективности и контролю за состоянием окружающей среды, сообщил РИА Новости в понедельник глава Коми Вячеслав Гайзер.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в понедельник в рамках рабочего визита в Коми встретится с главой республики. После встречи они подпишут соглашение о сотрудничестве между компанией и правительством Коми на 2011 год.

По словам Гайзера, главным достижением власти Коми считают включение в соглашение обязательств по совместной реализации в будущем году программ энергоэффективности и экологического контроля. "Компания и ее дочерние общества будут согласовывать с Минприроды Коми свои планы по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также мероприятия по производственному экоконтролю и мониторингу объектов окружающей среды", - пояснил он.

По его словам, компания будет представлять в Минприроды Коми отчеты о выполнении планов по ликвидации аварийных нефтеразливов, проведению капремонтов и замене нефтепроводов. В правительство республики будет представлена программа экологической безопасности дочернего общества ЛУКОЙЛа ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" до 2013 года.

"Нефтяники обязались незамедлительно информировать нас о чрезвычайных ситуациях, связанных с загрязнением окружающей среды, и обеспечивать беспрепятственный доступ должностных лиц Минприроды Коми на свои объекты. Важно и то, что компания будет предоставлять в правительство полную информацию о причинах аварий, включая акты техэкспертиз", - сказал глава республики.

Правительство Коми, со своей стороны, будет оказывать компании и ее дочерним обществам поддержку в области инвестиционной деятельности, а дочернему предприятию ООО "ЛУКОЙЛ-АЭРО" - в организации заправки воздушных судов в аэропортах региона (при сохранении конкурентных условий).

ЛУКОЙЛ будет максимально использовать объекты научно-технического и производственного потенциала в Коми и привлекать к работам местных подрядчиков - геологов, бурильщиков и других специалистов. Компания также ежемесячно обязуется направлять в Минфин Коми прогнозные данные по налоговым платежам и информацию об уплаченных суммах налогов в республиканский бюджет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских странМИД призвал Берлин и Париж продолжить урегулирование на Украине