Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогер Навальный: по закупке иномарок для госорганов возбуждены 2 дела

Читать ria.ru в
Блогер Алексей Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, утверждает, что следственные органы возбудили два уголовных дела по факту поставки автомобилей Merсedes-Benz для ряда силовых ведомств, и что эти дела были заведены еще в конце сентября. Ранее сообщалось о возбуждении одного уголовного дела.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Известный интернет-блогер Алексей Навальный, специализирующийся на борьбе с корпоративными нарушениями, утверждает, что следственные органы возбудили два уголовных дела по факту поставки автомобилей Merсedes-Benz для ряда силовых ведомств, и что эти дела были заведены еще в конце сентября.

Ранее сообщалось о возбуждении одного уголовного дела.

В начале апреля российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler AG, ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", вслед за материнской компанией признало обвинения во взяточничестве, выдвинутые министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и рынкам (SEC). Руководство Daimler обвинялось властями США в подкупе чиновников из двух десятков стран, в том числе и России. Так, российское представительство автоконцерна должно было заплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США.

Навальный обращался с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку информации Минюста США о том, что Daimler платил "откаты" за госконтракты в РФ. Копию ответа надзорного ведомства, под которым стоит подпись и.о. помощника генпрокурора РФ А.Ларина, Навальный разместил в своем блоге.

"Следственным комитетом при прокуратуре РФ в связи с многочисленными публикациями в СМИ, обращениями граждан и организаций о неправомерных действиях должностных лиц МВД России и ФСО России при заключении контрактов на поставку автомобилей Merсedes-Benz со службой тыла МВД РФ и ФСО России проведена проверка..., по результатам которой 27.09.2010 возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в копии ответа Генпрокуратуры, размещенной в блоге Навального.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала