Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж "Союза ТМА-19" может вернуться с МКС на 4 дня раньше

Посадка пилотируемого корабля "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и астронавтами НАСА Шеннон Уолкер и Дугласом Уилоком может состоятся не 30 ноября, как планировалось, а рано утром 26 ноября, что связанно с проведением саммита ОБСЕ, который состоится в Астане 1-2 декабря 2010 года.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Посадка пилотируемого корабля "Союз ТМА-19" с российским космонавтом Федором Юрчихиным и астронавтами НАСА Шеннон Уолкер и Дугласом Уилоком может состоятся не 30 ноября, как планировалось, а рано утром 26 ноября, что связанно с проведением саммита ОБСЕ, который состоится в Астане 1-2 декабря 2010 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Роскосмоса.

"Казахская сторона приняла решение ограничить движение самолетов за несколько дней до саммита, поэтому по просьбе руководства Роскосмоса РКК "Энергия" и оперативная группа прорабатывают вопрос о переносе посадки на 26 ноября", - сказал собеседник РИА Новости, добавив, что ориентировочно космонавты приземлятся на казахскую территорию в 6.00 мск 26 ноября в 70 километрах севернее города Аркалык.

Резервной датой посадки предварительно назначено 27 ноября.

"В настоящее время проходит этап технических решений и согласований", - добавил он.

"Союз ТМА-19" был запущен с космодрома Байконур 16 июня, 18 июня "причалил" к Международной космической станции в автоматическом режиме. "Союз ТМА-19" стал сотым космическим кораблем, запущенным по программе строительства МКС. Первым запуском стал вывод на земную орбиту в ноябре 1998 года российского функционально-грузового блока "Звезда", ставшего основой МКС. За 12 лет к станции слетали 37 грузовиков серии "Прогресс" и два корабля "Прогресс", доставивших на МКС модули "Пирс" и "Поиск". Кроме того, к орбитальному комплексу слетало 34 американских шаттла, 22 пилотируемых корабля "Союз", один европейский грузовой корабль ATV и один японский HTV. Также в июле 2000 года к МКС ракетой-носителем "Протон" был отправлен российский служебный модуль "Звезда".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала