Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Экометеобюро" обещает москвичам снежный Новый год и суровую зиму

Читать ria.ru в
Специалисты "Экометеобюро" прогнозируют погоду в московском регионе благодаря наблюдениям за различными природными явлениями, поведением птиц и зверей на территории Кузьминского парка на юго-востоке Москвы.

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Москвичей ждут дождливый ноябрь, снежный Новый год и настоящая русская морозная зима - такой прогноз можно сделать, наблюдая за народными приметами о поведении животных, сообщил в понедельник РИА Новости представитель службы "Экометеобюро", которая создана на базе Кузьминского парка на юго-востоке Москвы.

Экологи летом 2009 года с помощью наблюдений за поведением насекомых предсказали, что зима 2009-2010 года выдастся суровой. Их прогнозы оправдались, зима этого сезона в столице стала одной из самых холодных за последние годы. Ранние брачные игры птиц, появление заячьих следов и форма приствольных кругов еще в марте помогли экологам предсказать также и жаркое лето в московском регионе.

"Существенная задержка отлета в теплые края птиц, в частности, грачей, позволяет с большой уверенностью прогнозировать отсутствие снежного покрова на земле как минимум до декабря. Рекордно богатый урожай рябины, желудей и орехов в этом году указывает на то, что оставшаяся половина ноября будет дождливой. При этом, наблюдения за животными и птицами дают следующий прогноз: за грязной сырой осенью придут снежные Новый Год и Рождество, а далее наступит настоящая русская морозная лютая зима", - добавил собеседник агентства.

Однако, отметил он, 8 ноября на Дмитриев день в Москве наблюдалось потепление, что сулит некоторые нехарактерные для среднестатистической зимы отдельные теплые дни во второй половине зимы.

В начале марта 2010 года на базе Кузьминского парка, расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы, была создана новая метеорологическая служба с экологическим уклоном "Экометеобюро". Ее специалисты прогнозируют погоду в московском регионе благодаря наблюдениям за различными природными явлениями, поведением птиц и зверей на территории крупнейшего парка столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала