Рейтинг@Mail.ru
МИД Грузии: консул России встретился с фигурантом шпионского скандала - РИА Новости, 15.11.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Грузии: консул России встретился с фигурантом шпионского скандала

© REUTERS / David MdzinarishviliЗдание Министерства иностранных дел Грузии
Здание Министерства иностранных дел Грузии
Читать ria.ru в
Грузинская сторона предоставила российскому консулу возможность встретиться с одним из задержанных граждан России, обвиняемых в шпионаже, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 15 ноя - РИА Новости. Грузинская сторона предоставила российскому консулу возможность встретиться с одним из задержанных граждан России, обвиняемых в шпионаже, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Ранее российская сторона через швейцарское посольство обратилась к Грузии с требованием предоставления информации о задержанных с целью их идентификации и установления гражданства.

"Ответная нота, естественно, была направлена компетентным органам (правоохранительным органам Грузии), соответственно, получили информацию об этих гражданах и идентификационные даты, которые немедленно были переданы швейцарскому посольству, и мы уверены, что они переданы российской стороне", - заявила Каландадзе.

На данном этапе, по ее словам, российский консул встретился с одним из задержанных. Вместе с тем, "как только российская сторона изъявит желание на встречу с другими гражданами (задержанными), естественно, это будет обеспечено", добавила замминистра.

Каландадзе также сообщила, что переговоры России с Грузией по делу о шпионаже не ведутся: российская сторона и не обращалась по этому поводу.

"На данном этапе с нашей стороны нет заинтересованности в проведении переговоров по этому вопросу, так как мы ждем проведения судебного процесса", - сказала она.

"Эти лица обвиняются в шпионаже, и, в соответствии с грузинским законодательством, они должны предстать перед грузинским правосудием. Их вина должна быть установлена", - заявила Каландадзе на брифинге в понедельник.

На данный момент все задержанные, граждане России, находятся в предварительном заключении.

МВД Грузии в начале ноября сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. Были задержаны 15 человек. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным грузинского министерства, четверо граждан РФ - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

МИД РФ назвал заявления Тбилиси о раскрытии шпионский сети пропагандистским трюком. Москва потребовала допустить дипломатов к задержанным в Грузии по обвинению в шпионаже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала