Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпионскую сеть в Грузии выявили не ради раздражения России - МВД

Читать ria.ru в
"Когда мы проводили эту операцию и... когда освещали ее, главной задачей для нас не было раздражение России. Этот вектор был направлен, в первую очередь, к грузинскому обществу. Мы были заинтересованы в оказании давления на людей, проживающих в Грузии, и в той или иной форме сотрудничавших с российскими спецслужбами, чтобы они начали сотрудничать с нами", - заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 13 ноя - РИА Новости, Елена Парцвания. Проведенная в Грузии операция по выявлению лиц, связанных со спецслужбами России, была направлена на предупреждение грузинского общества, а не на раздражение России, заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

МВД Грузии на прошлой неделе сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате масштабной операции под названием "Энвер" 15 человек были задержаны. Двое были освобождены после заключения процессуальной сделки, а 13 человек находятся в предварительном заключении. Среди задержанных, по данным грузинского министерства, четверо граждан РФ - Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

"Когда мы проводили эту операцию и... когда освещали ее, главной задачей для нас не было раздражение России. Этот вектор был направлен, в первую очередь, к грузинскому обществу. Мы были заинтересованы в оказании давления на людей, проживающих в Грузии, и в той или иной форме сотрудничавших с российскими спецслужбами, чтобы они начали сотрудничать с нами", - заявил Мерабишвили в интервью телекомпании "Имеди", которое транслировалось в субботу вечером.

Вместе с тем он отметил, что задержание людей не является самоцелью.

"Нашей целью является пресечение их (шпионов) деятельности. И если в будущем кто-то захочет делать это, пусть они знают, что в Грузии есть серьезные спецслужбы, которые рано или поздно раскроют это дело", - заявил Мерабишвили.

Часть интервью главы МВД Грузии вышла в эфир несколько дней назад и касалась непосредственно вышеуказанной операции. В частности, Мерабишвили заявил, что в Грузии работают как минимум три российские спецслужбы - ГРУ, ФСБ и СВР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США отозвали решение о признании РВСК террористической организациейПутин прокомментировал наличие права на переизбраниеКировчанка, солгавшая об изнасиловании, получила два месяца колонииВ Татарстане задержали организаторов подпольной дискотеки без QR-кодовПутин пригласил участников форума "Россия зовет!" на ПМЭФКриптовалюта ничем не обеспечена, заявил ПутинКитайцы потребовали вернуть Украину в состав РоссииПутин отметил высокую роль фондового рынка в восстановлении экономикиПутин призвал уменьшить волатильность рубляПутин выступил на форуме "Россия зовет!"Путин заявил о желании видеть патриотичную молодежь в политикеТелеигру "Поле чудес" перезапустят под новым названиемРоссия вынуждена уходить от доллара из-за действий США, заявил ПутинПутин считает важным вести диалог с США по стратегической стабильности Путин оценил реакцию США на испытание Китаем гиперзвукового оружияПользователи новых iPhone жалуются на дефект экранаПутин ответил на вопрос о модернизации Китаем ядерного оружия В Азербайджане возбудили дело после крушения военного вертолетаПутин надеется, что ситуация с Украиной не дойдет до "красных линий"Путин ответил на призыв США свернуть общение с Китаем