Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бельгийской Фландрии объявлен режим ЧС из-за проливных дождей

© REUTERS / Francois LenoirНаводнение после проливных дождей в Бельгии
Наводнение после проливных дождей в Бельгии
Режим черезвычайной ситуации объявлен губернатором бельгийской провинции Восточная Фландрия в связи с обрушившимися в субботу на регион проливными дождями, которые повлекли многочисленные затопления частных домов и улиц.

БРЮССЕЛЬ, 13 ноя - РИА Новости, Александр Шишло. Режим черезвычайной ситуации объявлен губернатором бельгийской провинции Восточная Фландрия в связи с обрушившимися в субботу на регион проливными дождями, которые повлекли многочисленные затопления частных домов и улиц, сообщили в субботу местные СМИ.

Корреспондент РИА Новости стал сегодня свидетелем бедственной ситуации в прилегающей к городу Дендермонде (в 30 километрах от Брюсселя) местности.

Экстренно реагировать там пришлось не только полиции, которая перекрывала движение по аварийным участкам автодорог, но и пожарным, откачивавшим воду из затопленных подвалов домов. Причем к одному из подтопленных поселков служба спасения прибыла с надувной моторной лодкой.

Тем временем, прогноз на воскресенье неутешителен - все те же проливные дожди, которые стали причиной бедствия в самых разных районах Бельгии, включая Брюссель, где ливни привели к затоплению не только подвалов жилых домов, но и отдельных автомобильных туннелей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала