Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Рубин" хорошо провел сезон ЧР несмотря на потерю титула - Бердыев

"Безусловно, потеря золотых медалей является шагом назад, но если посмотреть, кто борется за золотые медали, то выступление "Рубина", безусловно, является успехом, так как он борется с фаворитами наравных", - сказал главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Курбан Бердыев.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Главный тренер казанского футбольного клуба "Рубин" Курбан Бердыев считает потерю чемпионского титула шагом назад для его команды, но все равно занес бы уходящий сезон своей команде в актив.

Встреча 28-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" (Москва) - "Рубин" состоялась в субботу на "Арене Химки" и завершилась вничью 2:2. После первого тайма казанцы уступали в счете 0:2, но после перерыва смогли переломить игру и добыть одно очко, однако этого оказалось недостаточно для того чтобы продолжить чемпионскую гонку. После этой встречи "Рубин" окончательно распрощался с надеждами повторить успех прошлого сезона.

"Безусловно, потеря золотых медалей является шагом назад, но если посмотреть, кто борется за золотые медали, то выступление "Рубина", безусловно, является успехом, так как он борется с фаворитами наравных", - сказал Бердыев на послематчевой пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, какие его слова встряхнули команду в перерыве и позволили ей отыграть два мяча, Бердыев сообщил: "Разговор был серьезный и нелицеприятный".

Рассуждая о ходе игры, наставник "Рубина" заявил, что его подопечные "провели два разных тайма".

"В первом тайме команду было просто не узнать, но второй половине мы сумели собраться, но силенок на концовку не хватило", - добавил он.

В свою очередь, наставник московского "Динамо" Миодраг Божович заявил, что его команду надломил быстрый гол "Рубина" после перерыва.

"Мы ожидали, что после перерыва они пойдут в атаку большими силами, поэтому я сказал ребятам, чтобы они постарались не пропустить хотя бы в первые 20 минут второго тайма, - сказал Божович журналистам после игры. - Когда нам забили гол на 3-й минуте второго тайма, мы психологически подсели, это подействовало на нас негативно. Все, кто имеет опыт игры в футбол, знает, каково это пропустить гол, ведя 2:0. Игрокам сразу же становится очень трудно, могу даже назвать это шоком".

Отвечая на вопрос, почему его команде зачастую не удается удержать победный счет, тренер сказал: "Если бы мы знали в чем проблема, проблем бы не было".

В заключении он назвал результат игры с "Рубином" "приемлемым" для его команды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала