Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поражение сборной России от шведов обнажило проблемы КХЛ - Быков

Читать ria.ru в
"Вы посмотрите, сколько игроков КХЛ выступают в других сборных. Мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих игроков, и они добавляют во всем. Нашей молодежи не хватает места", - заявил главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

ХЕЛЬСИНКИ, 13 ноя - РИА Новости. Поражение сборной России от шведов выявило глобальные проблемы российского хоккея, неправильную работу КХЛ, заявил главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

Сборная России в субботу проиграла на Кубке Карьяла шведам со счетом 2:3. После четырех побед подряд на финском этапе Евротура россиянам вряд ли удастся выиграть титул в пятый раз.

"Я с одной стороны огорчен поражением от шведов, но с другой, мы сейчас уже обнажили проблемы, с которыми нужно работать в российских клубах. Мы должны работать на русский хоккей. Для меня по-прежнему строит вопрос: нам сильная сборная нужна или нет? Сильная сборная будет состоять из сильных игроков. Сильные игроки должны занимать ведущие позиции в клубах. Если они не будут занимать ведущие позиции, не будут играть "пять на четыре", "четыре на три", а будут на их месте играть иностранцы, мы будем пожинать плоды. Это все очень плачевно. И надо смотреть глобально на это", - заявил журналистам Быков после поражения.

Впервые при главном тренере Быкове сборная России может не выиграть Кубок Карьяла, но у Быкова "больше разочарования от того, что мало игроков, которые готовы выходить на этот уровень со сборной". "Хоккей, который вы видите на международной арене, во многом отличается от хоккея в КХЛ. Если там есть раскаты, паузы, то здесь идет динамика. Шведская команда каталась лучше. В нашей лиге нет привычки у ребят, мы не играем в такой хоккей. Мы в принципе не могли до конца навязать своего темпа. Это говорит о том, что динамика у шведов была выше", - сказал Быков.

"Несколько раз в большинстве доходило до смешного, мы делали один-два броска. Это показатель того, что мы не готовы в этих ситуациях проявлять себя", - подчеркнул тренер.

На вопрос о том, нет ли у тренера ощущения, что он ошибся с приглашением хоккеистов четвертого звена, которые за две игры практически не проявили себя, Быков ответил: "Это к тому, зачем нам евротуры. Вот так вот представьте: взяли на чемпионат мира и ошиблись".

"Международный уровень - это совсем другое. Оба матча показали. Вы посмотрите, сколько игроков КХЛ выступают в других сборных. Мы сейчас работаем на другие сборные. Мы работаем против себя. Они перевооружаются, отправили к нам своих игроков, и они добавляют во всем. Нашей молодежи не хватает места, она уезжает куда-то. Играть в такой динамичный хоккей мы не можем, потому что в лиге пока мало команд, играющих так. Здесь надо глобальнее смотреть", - сказал Быков.

По мнению главного тренера, вратарь сборной России Михаил Бирюков, пропустивший три шайбы и замененный во втором периоде, перегорел в матче со шведами. "Он просто перегорел. Я не стал менять его после второй (шайбы), хотя была такая мысль. И первый гол был такой... Не хотелось бы все сваливать на Мишку, потому что мы все-таки команда. Возможно, перегорел из-за того, что Кошечкин провел первый матч здорово, но на то и проверки международными матчами, где всякое бывает, есть моменты, когда от тебя ждут, и ты должен выдать этот матч".

В последней игре Кубка Карьяла с Чехией ворота сборной России будет защищать Василий Кошечкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала