Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меликьян: доля кредитов реальному сектору в портфеле МПБ составляла 6%

Читать ria.ru в
Международный промышленный банк (МПБ) лишь создавал видимость кредитования экономики - на ссуды реальному сектору приходится всего 6% его портфеля, сказал в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Международный промышленный банк (МПБ) лишь создавал видимость кредитования экономики - на ссуды реальному сектору приходится всего 6% его портфеля, сказал в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян.

Банк России лишил МПБ лицензии 5 октября. Задолженность банка перед кредиторами оценивается в 80 миллиардов рублей, из которых 31,8 миллиарда рублей приходится на долг перед регулятором.

Кредитный портфель банка на момент отзыва лицензии превышал 134 миллиарда рублей. Летом этого года МПБ попытался сдать в ЦБ два варианта отчетности: сначала записав все кредиты в просроченные, потом - вернув их в категорию нормальных.

"Банком создавалась видимость того, что основная часть выдаваемых им кредитов направлялась на кредитование производственных нужд промышленных объектов. Однако это не соответствует действительности. Из всей ссудной задолженности лишь менее 6% (около 9 миллиардов рублей) может быть отнесено к кредитованию предприятий реального сектора экономики. Остальные средства уходили на иные цели", - сказал собеседник агентства.

В частности, по сведениям ЦБ, в период пользования средствами регулятора часть средств ушла на кредит кипрской компании-нерезиденту, через которую они попали французской компании - производителю самолетов. Из СМИ Банк России узнал, что самолет, произведенный данной компанией, используется бенефициаром МПБ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ оценил ущерб клиентов банков от кибермошенников в III кварталеВ России пресекли разведывательную деятельность украинских спецслужбСаакашвили разрешили присутствовать в суде по одному из его делВ Россотрудничестве заявили о поддержке изучения русского языка в ЦАРКрыму выделят средства на восстановление объектов ТЭК после паводковВ Москве поместили на спецстоянку Audi из-за штрафов на 700 тысяч рублейВрачи оценили вероятность скорого завершения пандемииРоссийские военные корабли примут участие в совместных учениях с ЕгиптомВ Узбекистане начали использовать "Спутник Лайт" в качестве бустерной дозыБорт Iraqi Airways вылетел из Багдада в Минск за мигрантамиЗастрявшие в ЮАР туристы рассказали, как омикрон-штамм вмешался в их планыНавальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветеранаПостпред России оценил перспективы возвращения Узбекистана в ОДКБОДКБ готовит гуманитарную помощь для афганских беженцевБастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охотеЛукашенко заявил, что не собирается уходить из большой политикиПостпред при ОДКБ рассказал о работе с новыми властями АфганистанаВ России хотят ввести новые штрафы для водителейСтраховщик рассказал, какие травмы россияне чаще получают в праздникиЛукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии